Яндекс.Погода

воскресенье, 23 февраля

дождь со снегом+1 °C

Дом, наполненный любовью

24 янв. 2020 г., 14:27

Просмотры: 246


© Королёвское информагентство, Артур Лавряшин

Одно удовольствие рассказывать о семье, построенной на любви и уважении. Наши земляки Николай и Евгения Смирновы воспитывают уже третью дочь, ставшую их радостью и смыслом жизни.

То, что эти люди счастливы, видно по сияющим глазам их Анечки! Не светятся так лица детей, если в семье нет духовного единства.

Случайная встреча…

Это была любовь с первого взгляда: Николай Станиславович приехал в уральский город Березники на работу, а нашёл там свою судьбу.

– В День города мы с друзьями зашли перекусить в кафе, и Николай пригласил меня потанцевать, – вспоминает Евгения Викторовна. – Так танец стал жизнью не только для нас, но и для Анюты – она танцует с трёх лет.

В то время Николай Смирнов, уроженец Кирова, после окончания Московского авиационного института уже несколько лет проработал в Королёве на КПО «Стрела». С Урала они вернулись в наукоград уже вместе.

Сейчас у Смирновых есть всё, что для большинства людей составляет модель счастливой жизни: красивый дом, здоровые и успешные дети (старшие дочери уже живут отдельно), дело, которое позволяет чувствовать себя уверенно. Но оба немало потрудились, чтобы их жизнь стала  толь гармоничной…

Как открываются таланты

Евгения Викторовна посвящает время воспитанию младшей дочери и делает своими руками украшения для дома. А ещё готовит уникальные пряники, правда, не хранит, а раздаривает их знакомым. Премудростям вкусного дела Евгения научила и Анечку, которая в свои девять лет очень неплохо готовит!

И это при том, что жизнь девочки очень насыщенна: Аня учится в королёвском лицее № 19 и занимается танцами. Коллекция дипломов, кубков, медалей, которую собрала эта хрупкая девочка, впечатляет. Сейчас она осваивает новое направление – джаз-модерн! В девочке столько энергии, что она ни минуты не может усидеть на месте, и тем удивительнее, что среди наград есть и грамота за победу в состязаниях по русскому языку. И вообще с учёбой у третьеклассницы всё в порядке благодаря учителю начальных классов лицея № 19 Елене Хайдаровне Теленковой.

Для общего развития Аня ещё берёт уроки фортепиано, много читает и любит путешествовать по Европе вместе с родителями. Недавно сбылась её мечта – отметить день рождения в Париже! Девочка даже завела дневник впечатлений, где есть и фотографии с мероприятий, которыми богата лицейская жизнь. А ещё она шалит и хохочет, как любой ребёнок, которому живётся в радость.

Переплетение прошлого и будущего

Нельзя сказать, что эта семья не сталкивается с трудностями… Николай Станиславович вынужден часто разлучаться с любимыми девочками (в доме ещё живут собачка и кошка), его основная работа сейчас в Казани. Три четверти времени глава семьи проводит вне дома, занимаясь крупными проектами в качестве операционного директора, и это та реальность, которую приходится просто принять.

Жена с дочкой провожают его так часто, что у них сложилась уникальная традиция: перед отъездом они присаживаются «на дорожку» на четвёртой ступеньке лестницы и произносят пожелания, пришедшие от предков Николая и Евгении. В этом обряде и сохранение семейных традиций, которые уже точно усвоит маленькая Аня, и создание охранной ауры, напитанной энергией любви, способной сберечь от неприятностей.

Смирновы бережно относятся не только к настоящему, но и к прошлому семьи. Особенно Николай, предок которого триста лет назад приехал в Россию из Польши – наше государство нуждалось в грамотных инженерах. Позднее возникла целая династия медиков: от доктора при заводе и земских врачей до главного гинеколога Вятской губернии, а позднее области.

Врачом работала и мама Николая. Правда, дочери Смирновых не поддержали семейное дело: Александра управляет рестораном в Санкт-Петербурге и очень увлечена своим делом, а окончившая Высшую школу экономики Наталья вместе с мужем живёт, страшно сказать, в Южной Африке! Видеться с родителями удаётся не чаще раза в год…

Поэтому Анечка стала для родителей настоящим Божьим даром. Другой дар, уже вполне земной, Евгения Смирнова получила от государства – материнский капитал, который супруги решили отложить на образование девочки. Для многих дальновидных семей такая финансовая поддержка стала вкладом в будущее, которое все надеются видеть счастливым, особенно когда речь идёт о детях.

Ольга Артёмова