Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

ясно-7 °C

Долгожданная Алиса

30 янв. 2021 г., 12:48

Просмотры: 578


Первая зарегистрированная в наступившем году юная жительница нашего города получила сказочное имя

Малышка стала той самой новорождённой жительницей наукограда, появление на свет которой 4 января 2021 года зафиксировано первой записью о рождении в отделе № 1 Королёвского управления ЗАГС в этом году.

Многодетная мама Екатерина Паршина охотно рассказала, как изменилась жизнь их семьи с появлением младшей дочери.

– Екатерина, вам нет ещё и тридцати лет... Не тяжело столь молодой женщине справляться с четырьмя детьми?

– Я очень люблю своих детей, и они меня нисколько не утомляют. Даже не могу сказать, что наша жизнь стала сложнее и вообще хоть как-то особенно изменилась с рождением Алисы. Как вы уже поняли, мы с мужем воспитываем четверых детей: старшему сыну Артёму 11 лет, дочке Василисе – 10, Елисею – 6 лет, и он пока меньше всех озабочен появлением сестрёнки, он скоро отмечает собственный день рождения! Старшие дети сперва с ревностью восприняли известие о том, что у них появится маленькая сестрёнка. Но когда увидели крошечную Алису, она тронула их сердца. Они сразу начали просить показать её пальчики и умилялись. Сейчас активно участвуют в купании, меняют памперсы. Особенно старший сын помогает.

– Представьте, пожалуйста, вашего супруга...

– Мой муж Максим, как и я, уроженец Королёва. Более того, мы оба с детства жили на проспекте Космонавтов, практически по соседству. Однажды судьба свела нас, но мы только познакомились и... не продолжили отношения. А через несколько лет встретились снова. Правда, не сразу друг друга узнали, но потом не только вспомнили, но и полюбили.

– А имя Алисе дети помогали выбирать?

– По документам дочка – Алисия. Мы с мужем подумали, что когда она станет взрослой, то странно будет звучать имя сказочной героини. А в детстве – это прекрасно! Правда, сначала у меня возникла идея дать младшенькой имя, составленное из первых букв старших детей – Ева. Но как-то оно не легло на душу... Так я и старшую хотела сперва назвать Лерой, а когда она родилась, мне показалось, что это имя ей не подходит, и она стала Василисой. Тоже девочка из сказки!

Мы с мужем, конечно, почитали об имени Алиса, о том, как оно влияет на характер человека и его судьбу, и нас всё устроило. К тому же я сама хотела назваться Алисой, если стану хозяйкой салона красоты. До этого пока не дошло, но, возможно, всё в будущем, ведь я давно работаю мастером по наращиванию волос.

– Ваша беременность протекала в сложный период пандемии. Страшновато было?

– Конечно, страшновато... Но мы старались не появляться в многолюдных местах. Поскольку у меня уже четвёртый ребёнок, я точно знала, в какой период нужны обследования, и лишний раз в больнице не показывалась. А в июне на машине отправились в Геленджик – мне очень захотелось к морю. Опасались, что нас не пропустят, но всё обошлось: нам только измерили температуру на въезде в Краснодарский край. В то время там было практически пустынно, так что мы просто наслаждались, ходили без масок, дышали морским воздухом. Наплыв отдыхающих случился позднее – в июле, когда мы уже вернулись в Подмосковье.

– А сейчас вы живёте в городе? На прогулки выходите без опасений?

– Чтобы уберечь семью от болезни, мы купили дом в Щёлковском районе, где ребятишкам можно без опасений гулять во дворе. И малышка будет расти здоровенькой на свежем воздухе. Кто знает, может, со временем и у неё появится младший братик или сестричка – мы ещё молодые родители!

Ольга Артёмова,
фото из архива семьи

Обсудить тему

Введите символы с картинки*