Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

пасмурно+8 °C

Лучше быть привитым, чем больным

22 июня 2021 г., 11:37

Просмотры: 190


Не успели мы порадоваться спаду второй волны коронавируса, как пришла третья. Но у многих людей тревогу вызывают не только малоизученный COVID-19, но и вопрос вакцинации. Корреспондент «Спутника» решила узнать у того, кто уже привился, насколько обоснованны эти переживания. Своими впечатлениями от вакцинации с нашими читателями поделился житель Королёва Александр Иванов.

– Александр, расскажите нам, пожалуйста, почему Вы решили вакцинироваться?

– Стало страшно за жизнь. У меня есть лишний вес, я курю, иногда и выпиваю. Я понял, что заболевать этой заразой никак нельзя и лучше уж привиться.

Многие Ваши знакомые вакцинировались от коронавируса?

– Мама. Девушка моя тоже. Вообще в моём кругу общения примерно поровну привитых и переболевших.

 – Теперь понятно, в кого Вы такой ответственный! А столкнулись с какими-либо трудностями при записи на вакцинацию?

 – Никаких трудностей не было. Записался через портал Госуслуг, выбрал там удобную дату, приехал, укололся, никаких очередей и ожиданий. Спокойные, вежливые медработники, полный комфорт.

– Какую вакцину Вы выбрали?

 – Конечно же, «Спутник»! Такую рекламу сделали этому препарату более 50 стран, которые решили его закупить. А какую раскрутку вакцине делают в Европе, в том числе, например, немецкие депутаты, которые призывают отказаться от политической предубеждённости и одобрить российский препарат в Германии.

 – Александр, самый волнующий людей вопрос – какая была реакция на вакцинацию и ревакцинацию?

 – В обоих случаях первые 2-3 дня почти неощутимое недомогание, температура 37 с небольшим, но тоже без какого-либо дискомфорта. Да и сам укол безболезненный, хотя я шприцов побаиваюсь, если честно.

– Скажу по секрету, не Вы один недолюбливаете уколы! После вакцинации соблюдали какие-либо меры безопасности? Контактировали с членами своей семьи?

 – С родными общался, в остальном соблюдал стандартные меры безопасности. Носил маску, если надо было в магазин, старался не бывать в людных местах, регулярно мыл руки и использовал санитайзер.

Вы, как вакцинированный человек, ощутили преимущества перед отказавшимися от прививки?

– Скорее ощутил, чем нет. Но я всё же не чувствую себя в полной безопасности, особенно, на фоне того, что сейчас началась третья волна, и пошли разговоры о том, что опасный индийский штамм ворвался в страну. Тем не менее, лучше быть привитым, чем больным.

 – Александр, последний вопрос: рекомендовали бы другим людям сделать прививку от COVID-19?

 – Безусловно, да. Недавно у моей мамы умерла её подруга молодости и коллега, которая, кстати, была моей первой учительницей. Умерла от осложнений после ковида. Незадолго до смерти она посоветовала моей маме привиться. Мама так и поступила. Я бы хотел пожелать всем, чтобы ни у кого не было таких печальных поводов сделать прививку.

 

Тамара Борчик, фото из архива А. Иванова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*