Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

небольшой дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Вместе трудно не бывает!

11 июля 2019 г., 15:56

Просмотры: 122


Накануне Дня семьи, любви и верности наш корреспондент пообщался с молодой мамой Марией Ходоровской. Её первенцу – доченьке Еве – всего лишь 4,5 месяца, понятно, что разговор был не длинным...

– Как вы познакомились с будущим мужем?

– Я родом из Санкт-Петербурга, а с Русланом познакомилась в его родном городе Ярцево Смоленской области. Вместе с друзьями гуляли там в большой компании, потом мы гуляли вдвоём… А через 3 года стали жить вместе. Учились и работали в Ярцево. Потом сестра предложила ему поменять работу и переехать в Королёв, где она жила. Так 7 лет назад мы и переехали сюда, сняли квартиру, нашли работу: я – в банке, Руслан – на молокозаводе.

– А почему решили пожениться в День семьи, любви и верности?

– Это получилось случайно. В 2015 году мы оба приняли решение наконец-то узаконить наши отношения. Подали заявление, и нам назначили дату – 15 июля. Пока мы её ждали, подвернулся хороший вариант покупки квартиры. Но приобрести мы могли её только в браке, поэтому и отправились в ЗАГС с просьбой перенести дату бракосочетания на более ранний срок, чтобы мы смогли отметить и свадьбу, и новоселье сразу. Сотрудники ЗАГСа согласились. В итоге мы расписались утром 8 июля.

Это был будний день, и после ЗАГСа мы разъехались в разные стороны: каждый спешил на работу. Родителям сообщили новость по телефону, а свадьбу и новоселье торжественно отметили уже 2 августа: позвали друзей и родственников. На свадьбе мы и узнали, что официально поженились в День семьи, любви и верности! Теперь это наш день. Каждый год мы устраиваем семейный праздник: радуем друг друга подарками...

– А не так давно вместе порадовались рождению дочери! Мамой вы выглядите иначе: красивее, женственнее?

– Это счастье случилось в феврале, мы стали родителями Евы! А счастье всем к лицу, молодым родителям тем более!

Теперь всё стало крутиться вокруг этого маленького человечка. Я особенно не нагружаю мужа поручениями, он ведь работает. Но Руслан реально стал побольше помогать по дому: и на кухне, и с уборкой. С дочкой у них особое взаимопонимание. Я не умею рассмешить её так, как получается у него. Она просто заливается смехом в ответ! А ещё он с удовольствием гуляет с ребёнком, у меня хоть какое-то время высвобождается, и даже для себя...

– А бабушки с дедушками помогают?

– Наши родители живут далеко от нас, и мы нечасто ездим к ним в гости, как хотелось бы, но созваниваемся каждый день. Они всегда готовы дать дельный совет. Правда, как таковых трудностей в нашей жизни почти не бывает: если только мелочи на бытовом уровне. А если что-то и случается, мы справляемся с любой проблемой вместе с мужем, а вместе трудно не бывает!

– Сейчас, наверное, не до увлечений, но они так заметно добавляют сил, скоро ли сможете вернуться к ним?

– Мы оба очень любим природу, раньше часто выезжали за город, подолгу жили в палатке. Дочь подрастёт, обязательно вернёмся к таким поездкам, теперь уже с ней. Надеюсь, Еве это понравится! А пока любим прогуляться с коляской вдоль канала, иногда и в Комитетском лесу бываем.

– А рай в шалаше, по-вашему, возможен?

– Мы с Русланом где угодно можем быть счастливы! Но надо заработать и на квартиру, и на то, чтобы прокормить всех, и мы обязательно сделаем это друг для друга и для нашей малышки! А если считать шалашом нашу палатку, то мы с удовольствием готовы в ней пожить некоторое время...

– Что в первую очередь ждёте от государства, от городских властей?

– От государства в первую очередь стабильности, гарантированного мира. А от города – поменьше бумажных проволочек, загвоздок в решении семейных проблем. К примеру, так много бумаг пришлось заполнять в связи с молочной кухней, волокита немыслимая. Это угнетает. Хочется, чтобы полегче решались такие вопросы и не отнимали у мам драгоценное время, которое надо было бы потратить на ребёнка.

– «Все счастливые семьи похожи друг на друга». Вы согласны с этим утверждением Льва Толстого? Или же со временем семейные ценности меняются?

– Думаю, что современные семьи от предыдущего поколения отличаются только тем, что живут в другом времени, с иным уровнем цивилизации. Но семейные ценности остаются неизменными: верность, преданность, взаимопонимание, любовь – они всё те же и такими останутся на все времена.

С появлением дочки мы стали ещё счастливее! Она научила нас радоваться каждой мелочи, каждому утру и новому дню! А счастливые люди улыбаются и уже в этом похожи друг на друга... Так что Лев Толстой был прав!

– А как вам такое, уже современное высказывание: «Семейное счастье – это когда все здоровы! Остальное: починим, выбросим, купим, забудем!..»

– Вот с этим особенно соглашусь! Мы оба мечтаем о том, чтобы все наши родные и близкие были здоровы. А особенно, доченька! Это самое главное!

Василиса Калинина,
фото из семейного архива