Яндекс.Погода

среда, 21 октября

дождь со снегом+2 °C

Королёвское управление социальной защиты населения информирует о порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате ЖКУ

05 марта 2020 г., 16:02

Просмотры: 336


Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются в виде ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее - компенсация).

Компенсация назначается территориальными структурными подразделениями Министерства социального развития Московской области (далее - территориальное подразделение Министерства) по месту жительства получателя в размерах, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

Компенсация предоставляется получателю при отсутствии у него задолженности по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении соглашения по ее погашению.

Компенсация назначается получателю с первого числа месяца, в котором поступило обращение со всеми необходимыми документами.

Расчёт компенсации производится территориальными подразделениями Министерства на основании сведений, представляемых организациями жилищно-коммунального хозяйства, о начисленных (оплаченных) платежах по согласованной сторонами форме либо на основании документов, подтверждающих произведенные затраты по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг.

Получатель компенсации осуществляет оплату жилого помещения и коммунальных услуг в полном объеме.

Выплата компенсации осуществляется на основании решения, принятого руководителем территориального подразделения Министерства.

Государственное казенное учреждение Московской области "Единый выплатной центр Министерства социального развития Московской области" ежемесячно до 25 числа месяца, следующего за истекшим месяцем, перечисляет компенсацию на лицевой счет получателя, открытый в кредитной организации, или на лицевой счет федерального почтового отделения связи.

Получатель обязан в течение месяца с даты наступления обстоятельств, влияющих на получение компенсации, информировать территориальное подразделение Министерства или многофункциональный центр о наступлении таких обстоятельств. К таким обстоятельствам относятся:

перемена места жительства в Московской области;

возникновение права на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по другому основанию;

изменение состава семьи.

В случае если получатель компенсации своевременно не представил в территориальное подразделение Министерства или многофункциональный центр документы, подтверждающие обстоятельства, указанные выше, то необоснованно полученные или полученные не в полном объеме суммы компенсации учитываются при последующих выплатах компенсации, а при утрате права на получение компенсации суммы компенсации подлежат возврату в добровольном порядке либо взыскиваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Для получения более подробной информации по начислению компенсации по оплате ЖКУ можно обратиться в Королёвское управление социальной защиты населения по телефону «Горячей линии» (495) 511-87-83, понедельник-суббота с 08.00 до 20.00.

Жители мкр. Юбилейный могут обратиться в Юбилейный отдел социальной защиты населения по телефону «Горячей линии» (495) 515-03-90, понедельник-суббота с 08.00 до 20.00».