Яндекс.Погода

суббота, 24 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Активисты «Единой России» совместно с «Волонтерами Победы» поздравили фронтовиков с предстоящим праздником Днем Победы

06 мая 2021 г., 12:39

Просмотры: 26


В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» «Единой России» партийцы навестили ветеранов Великой Отечественной войны, поблагодарили их за подвиг, который они совершили и подарили им продуктовые наборы и чайные сервизы

В преддверии праздника День Победы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов Ольга Волкова совместно волонтёрами Победы, навестила ветеранов Великой Отечественной войны, поздравила с наступающим праздником и вручили от областного отделения «Единой России» сервиз с продуктовым набором к праздничному столу.

Члены партии «Единая Россия» и волонтеры Победы навестили ветеранов Великой Отечественной войны таких как Вячеслав Терешенков, Николай Козлов и Николай Топорков.

В знак благодарности ветеран Великой Отечественной войны Николай Козлов подарил партийцам свою книгу, выпущенную в феврале 2021 года «Война. Эпохальной ПОБЕДЕ советского народа - 75» с личной подписью для каждого.

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Топорков рассказал, что он каждый день гуляет, занимается спортом (у него разряды по гимнастике, плаванию, лыжам, туризму и шахматам), а врачи говорят, что здоровье у Николая Топоркова, как у 20-летнего. Ещё курсантом в Ленинграде он увлёкся бальными танцами, да так, что опаздывал из увольнительной и сидел на гауптвахте. Позже научился и на льду танцевать. Танцует ветеран и сегодня, да так, что на вечерах в родном Юбилейном, равных ему не найти. С женой Надеждой Николаевной они практически не ссорились, а прожили вместе 60 лет. Их старшая дочь Антонина закончила МГУ, биолог, известная в городе мама 6-х детей. Екатерина – автор двух изобретений, специалист в аэрокосмической сфере. У Николая Александровича 4 внука и 8 внучек, 5 правнуков и правнучка. А ещё ветеран навсегда прикипел сердцем к морскому флоту.

«Я благодарен Вам за внимание и заботу, очень приятно, что о нас и о наших подвигах помнят и ценят. Мы все достойны этой победы и заслужили ее», - поблагодарил ветеран Великой Отечественной войны Николай Топорков.

«Забота о фронтовиках — это наш долг, дань уважения памяти всем тем, кто сражался за нашу землю и мир. Мы должны сделать все необходимое, чтобы

поддержать фронтовиков, выразить им благодарность и признательность, окружить заботой и вниманием», — сообщила Ольга Волкова.

 

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением памятников истории и культуры. Партийный проект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партийный проект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

 

Мария Гурьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое