Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

небольшой дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Александр Ходырев проверил ход работ по благоустройству парка у ДиКЦ «Костино»

09 июля 2019 г., 18:51

Просмотры: 124


Во вторник, 9 июля, глава города Александр Ходырев проверил ход работ по благоустройству парковой территории у ДиКЦ «Костино».

Работы здесь ведутся в рамках государственной региональной программы «Формирование современной комфортной городской среды» и выполняются на условиях софинансирования. Для её реализации из регионального бюджета были выделены 10 млн. руб., столько же средств будут потрачены и из городского бюджета.

Только в этом году в зелёной зоне установят 16 опор уличного освещения, обеспечат отвод ливнёвых вод (78 п.м.), выложат брусчаткой дорожки и площадки (3368 кв.м.), разобьют газоны общей площадью около 2500 кв. метров. В рамках программы планируется высадить 470 кустарников, установить 30 скамеек и столько же урн.

Глава города обошёл территорию парковой зоны, начиная с её тенистой северной стороны, на сегодняшний день наиболее неблагоустроенной.

Уже с первых чисел июня здесь выполняются работы по укладке тротуарной плитки, подготовлены зоны для будущих клумб.

На территории парка проложено множество дорожек – хорд, соединяющих его основные аллеи. В большинстве случаев, они обустроены в проекции тропинок, протоптанных горожанами, а таких здесь достаточно много, и в этом территориальная особенность парка.

Глава города не пожалел времени на общение с горожанами: с пожилыми и молодыми посетителями парка, с детьми и их мамами. В итоге, Александр Николаевич отметил, что люди довольны результатами уже проделанной работы. 

«Сегодня я увидел здесь и читающих горожан, и велосипедистов, и мамочек с колясками, и увлечённых развлечениями детишек, – поделился он впечатлениями с представителями СМИ. – А совсем скоро тут появится ещё и верёвочный парк, и отдыхающих безусловно добавится.
Думаю, надо будет создать по периметру зелёной зоны живую изгородь, чтобы обезопасить детей от выхода на проезжую часть.
Основной срок, который мы для себя поставили – август, а уж к сентябрю здесь всё должно засиять красотой и радостью горожан!»

Василиса Калинина, фото автора