Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

пасмурно+13 °C

Губернатор Андрей Воробьёв подчеркнул, что благоустройство – один из важнейших элементов качества жизни

29 янв. 2020 г., 17:09

Просмотры: 1344


© Королёвское информагентство, Артур Лавряшин

В Королёве в этом году продолжится благоустройство прогулочной зоны Акуловского водоканала.

В 2019 году на канале установили светильники, и теперь жители могут безопасно гулять там в вечернее время. Основные же работы по благоустройству территории должны начаться в 2020 году.

По проекту, благоустроить планируют территорию, общая площадь которой 100 гектаров. Пешеходная зона вдоль канала протянется на 5 км. На месте «народных» тропинок положат деревянные настилы, пешеходные мостики там, где жители сейчас пользуются неудобными переходами со ступеньками.

Для велосипедистов сделают отдельные дорожки, предусмотрен скейт-парк, разнообразные детские площадки, в том числе, с элементами скалодрома. Для любителей спорта должны оборудовать баскетбольные и волейбольные площадки, столы для настольного тенниса. В планах – организовать прокат велосипедов и лыж. А в зонах тихого отдыха установить не только скамейки, но и лежаки-сетки.

В благоустроенной зоне предусмотрены современное освещение – по несколько фонарей на каждой мачте, дополнительное озеленение и даже площадки для выгула собак, чтобы процесс не шёл стихийно, как сейчас. Кроме того, в низине водоканала планируют высадить разные виды клевера, иван-чай и шалфей.

ПОЛИНА МЕРЗЛЯКОВА, студентка:

«Когда на канале начались работы по установке освещения, я очень обрадовалась, так как это было долгожданным событием! Я живу рядом, на проспекте Королёва, и по вечерам люблю прогуляться, подышать свежим воздухом, но раньше зимой именно на канале это было невозможно – темно. И вот появились фонари. На новогодних каникулах, гуляя по вечерам с друзьями, я их оценила! Во-первых, освещена вся дорожка, во-вторых, нет «слепых» зон и теней – не страшно, свет яркий. Так что теперь там стало удобно гулять в любое время года и в любое время суток. Скажу ещё про плюсы: ровный асфальт и убранный снег, а при необходимости, обработанная реагентами дорога: не скользко, можно смотреть по сторонам, а не только себе под ноги, боясь упасть. Спасибо и за это тоже».