Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Областной технадзор принял отремонтированные «Жилсервисом» подъезды в Королёве

15 июня 2018 г., 15:33

Просмотры: 212


© Королёвское информагентство, Дмитрий Орлов

В пятницу, 15 июня, представители ГБУ «Управление технического надзора капитального ремонта» Московской области принимали отремонтированные управляющей компанией ОАО «Жилсервис» четыре подъезда многоквартирного дома по улице Стадионной, 8.

«По данному дому мы повторно вышли с проверкой. В первый раз мы выдали замечания управляющей компании. Они всё устранили и выполнили ремонт довольно хорошо. Весьма необычный цвет внутри подъезда – это жители решили. А так вопросов нет», – сказал Руслан Острик, главный эксперт ГБУ «Управление технического надзора капитального ремонта» Московской области.

Очень довольны и сами жители. Говорят, что такого ремонта у них не было никогда .

«Дом у нас 1975 года постройки, довольно старенький. И моя семья первая въехала сюда жить, – говорит старшая по дому Татьяна Валерьевна Сокольская. – Ремонты у нас, конечно, были, но мелкие. Такого качественного ремонта у нас никогда не было. И мы за это очень благодарны. Люди, которые делали ремонт, постоянно советовались с нами, всё было очень дружно и быстро».

Насчёт необычного сиреневого цвета в подъездах дома Татьяна Валерьевна сказала следующее:

«Спасибо представителям ЖЭКа, которые принесли мне каталог с видами красок и сказали выбирайте – любой цвет может быть исполнен. Так как немножко надоел уже зелёный цвет, то мы решили освежить наш дом таким образом, сделать его чуточку светлее».

По её словам, ремонт шёл около месяца, и жители даже не заметили временных неудобств. Если что-то белилось или красилось, то весь мусор сразу же убирался. И даже краской не пахло. Работа шла очень чётко и слажено. Жители дома даже не ожидали такого результата.

Конечно, принимать готовые подъезды приехал и генеральный директор управляющей компании ОАО «Жилсервис» Сергей Дробышев.

«Кроме небольших недочётов, как уборка и мелкие недокрасы, дом готов к сдаче. Вопросов и нареканий нет, жители остались довольны. Они принимали участие в выборе цвета, видов работ. Всё согласовывалось, поэтому и результат хороший, – поделился Сергей Сергеевич. – На ремонт одного подъезда пятиэтажного дома необходимо ориентировочно 220 тысяч рублей. Производится покраска стен, потолков, замена светильников, окон и почтовых ящиков. Если есть необходимость, то меняют тамбурные двери».

В обслуживании ОАО «Жилсервис» находится 301 дом. В программе ремонта на 2018 год 241 подъезд – это 77 домов. На данный момент сделан ремонт уже 67 подъездов в 18 многоквартирных домах, в работе более 100 подъездов. К 1 сентября планируется завершить все работы. Отклонений от графика нет.

«Спасибо большое губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьёву, что программа «Мой подъезд» действует уже третий год. Наша управляющая компания в этом году сделает 70% всех подъездов многоквартирных домов. Благодаря этой программе мы сделаем в два раза больше подъездов, чем в предыдущие годы», – заключил Дробышев.

Добавим, что всего в Королёве в 2018 году запланирован ремонт 760 подъездов в 245 многоквартирных домах, в которых проживают более 22 тысяч человек. На сегодняшний день выполнено 29 %.

Дмитрий Орлов