Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Позаботимся о доме вместе!

16 нояб. 2017 г., 13:01

Просмотры: 303


В течение октября сотрудники ОАО «Жилсервис» организовали 66 собраний жителей многоквартирных домов, которыми управляет компания. О целях и основных итогах проделанной работы нам рассказал специалист предприятия – менеджер по маркетингу Максим Игрунов.

Н. Подольская

Как мы строим работу?

Обидно, когда жильцы упускают возможность стать участником губернаторской программы софинансирования «Мой подъезд», а значит, не могут сэкономить на ремонте своих подъездов 50 % от его стоимости. В рамках проекта половина таких затрат оплачивается из регионального бюджета.

Чтобы стать участником программы, требуется коллективное решение большинства жильцов, при соблюдении кворума, конечно. На основе составленного протокола и оформляется соответствующая заявка в управляющую компанию.

В этом году, в рамках программы «Мой подъезд», мы уже отремонтировали 192 подъезда. При этом детально обсуждали с заказчиками самые разные вопросы – и цвет, и даже графическое оформление стен. Кстати, один из наших подъездов получил приз зрительских симпатий на общегородском конкурсе.


Участие в программе «Мой подъезд» позволяет жителям сэкономить 50% стоимости его ремонта.


Планировать такие работ на следующий год мы будем на основе заявлений, поступивших до 1 декабря. Именно поэтому мы особенно плотно занялись подготовкой и проведением таких собраний: бывало, что сотрудники нашего отдела по работе с населением проводили по нескольку встреч за день. Выступая перед жителями, старались объяснить, что без коллективного решения жильцов дома или Совета дома, компания не может потратить с его счёта ни рубля, а значит, в принципе не может выполнять работы в доме. К примеру, на его лицевом счёте скопились миллионы, жильцы жалуются, что входная дверь в подъезд в плохом состоянии, а мы не можем её заменить, потому что нет протокола о решении большинства. Жители должны понять, что эта их собственность, и решения о проведении тех или иных работах принять могут только они.

Итоги за октябрь

Что касается итогов проделанной за месяц работы, то с нашей помощью в 23-х домах были созданы Советы дома, избраны их председатели и старшие по подъездам. Там уже готовы документы для участия в губернаторской программе по ремонту подъездов, и мы охотно оказали юридическую помощь в их составлении.

На собраниях, проведённых ещё в 21-ом доме, кворум не был достигнут. Договорились, что старшие по подъездам пройдут по квартирам с протоколом о выдвинутых кандидатах и в Совет дома, и на должность его председателя. Есть надежда, что работа эта будет доведена до конца.

А вот среди жителей остальных 18-ти домов нам так и не удалось найти активистов, которые бы взялись за организацию совместной с нами работы. Зачастую люди долго спорили, ссорились, но так и не смогли ни о чём договориться. Печально, но даже старших по подъездам выбрать не удалось.


В рамках губернаторской программы «Мой подъезд» УК «Жилсервис» отремонтировала в 2017 году 192 подъезда.


Сейчас у нас на обслуживании 298 домов. Из них Советы домов или старшие по дому выбраны в 243-х. И именно с такими активными горожанами работа строится максимально эффективно и оперативно.

Мы конструктивно реагируем на все замечания и предложения горожан. Нам нравится работать с теми, кто активно заботятся о своих домах, выступает с интересными предложениями и обоснованными замечаниями. Как и жильцам каждого обслуживаемого нами дома, нам хочется видеть его уютным, красивым и ухоженным. А чтобы так оно и было, давайте позаботимся об этом вместе!

Наталия Подольская