Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Проголосовали на «Доброделе» – ускорили благоустройство

16 авг. 2019 г., 16:31

Просмотры: 267


© Королёвское информагентство, Наталия Подольская

Национальный проект
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству в рамках национального проекта «Жильё и комфортная городская среда» обеспечить создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, увеличение доли граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды.

Благодаря активному голосованию горожан ТСН «Дубрава» на портале «Добродел» к благоустройству их дворовой территории приступили на 3 года раньше, чем планировалось.

И это далеко не всё, чему радуются члены товарищества собственников недвижимости (ТСН) «Дубрава». Этим летом их мечты сбываются одна за другой. Откуда такое везение? Об этом мы расспросили председателя ТСН «Дубрава» Инну Воронецкую. Вот что она нам рассказала.

– В прошлом году на страницах газеты «Спутник» уже была опубликована статья о нашем ТСН. Напомню, что под управлением «Дубравы» дом № 15 на Малой Комитетской и дома № 26 и № 30 на Большой Комитетской.

В правлении у нас всего лишь 6 человек: по 2 от каждого дома. Я избрана председателем уже на второй срок, а всего в этой должности 3 года. Замечу, что все наши сегодняшние радости – плоды упорного труда, большой работы, которую мы выполняем совместно с жильцами.

В 2018 году жители нашего двора приняли активное участие в голосовании на портале «Добродел»: в «Проекте по благоустройству дворовых территорий в 2019 году», который реализуется в рамках губернаторской программы. В итоге двор оказался третьим в списке наиболее активно проголосовавших, с числом голосов – 84.

Уже в июне этого года наша детвора получила долгожданный подарок – яркую современную игровую площадку. Теперь мы с нетерпением ждём начала работ по асфальтированию внутридворовой проезжей части.

Ребятишек в наших домах живёт очень много. Год назад именно для них мы постелили роскошный ковровый травяной газон (вы рассказывали об этом в газете). Понимали, что без должного ухода рискуем потерять его, потому и не ленились, терпеливо отпаивали водой: раз за разом, особенно в жаркие дни. На такое усердие откликнулась не только трава, заметно похорошел и наш вековой дуб – любимец и гордость двора!

Опять же в прошлом году мы приобрели три ажурные белоснежные цветочницы, заполнили их купленными на рынке петуниями, и наш двор стал выглядеть по-праздничному нарядным. В этом году цветочную рассаду вырастили из семян сами и радуемся – цветочные композиции выглядят куда краше прошлогодних!

Наконец, ещё об одной важной новости. Около 7 лет мы мечтали расписать стены будки трансформаторной подстанции в технике граффити, но финансовая цена вопроса, сложности в поиске профессионального художника, многие другие причины то и дело тормозили наше движение к цели.

Мы даже письмо в администрацию написали с просьбой: при планировании очередного конкурса граффити использовать для росписи стены нашей будки, но...

И всё же удача улыбнулась нам. В прошлом году в нашем дворе была организована встреча жильцов с представителями городской администрации и депутатского корпуса. Тогда мы и обратились за помощью к Дмитрию Денисову, первому заместителю председателя Совета депутатов. И дело реально сдвинулось: мы познакомились с молодым талантливым художником – Сергеем Батьковым, уже известным своими граффити-проектами в Королёве.

Тему художественного оформления Сергей предложил сам: герои популярного российского мультфильма «Смешарики» в гостях у сказки «Маша и медведь». Недавно, в июле, он закончил работу: все 4 стены расписал так, словно во дворе у нас не будка, а живописная поляна. На одной стене изобразил игру в футбол, на другой – в баскетбол. Теперь наши дворовые футболисты стараются забить гол в нарисованные им ворота, а вот баскетбольное кольцо мы повесим настоящее.

Восточная стена будки достаточно близко от окон дома № 15, и, чтобы люди не испытывали дискомфорта, на ней изображён приятный для глаз пейзаж, в спокойных неярких тонах.

Зато, работая со стороны игровых площадок, художник не поскупился, плеснул на импровизированный холст побольше солнечного света, создав настроение, которое не испортить даже самой хмурой погоде. Ну, а в солнечную роспись становится особенно жизнерадостной от игры стайки солнечных зайчиков! Спросите, а они откуда? Всё просто – это в подарок от солнца, которое отражается в восточных окнах дома, что напротив.

Словом, здорово в любую погоду!

Наталия Подольская

Самое читаемое