Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

ясно+16 °C

В Королёве продолжают комплексное благоустройство дворов

04 июля 2020 г., 10:28

Просмотры: 348


© Королёвское информагентство, Артур Лавряшин

Список для реконструкции составляли по результатам голосования жителей на портале «Добродел». В каждом обновлённом дворе присутствуют обязательные элементы благоустройства: детская и контейнерная площадки, озеленение, лавочки, парковка, наружное освещение, информационный стенд, урны, асфальтировка проездов.

Сейчас в нашем городе приступили к работам по замене асфальта в 5 дворах. Это ул. Аржакова, дома 3, 5, 5а и ул. Коммунальная, дома 30 и 32; ул. Дзержинского, дома 4, 4а, 6, 6а и ул. Коммунальная, дом 42; ул. Октябрьская, дома 13 и 15\16; проспект Космонавтов, дома 27 и 27а; ул. Калининградская, дом 17, корпуса 1, 2, 4 и Калининградский проезд, дом 2.

С середины июля начнут устанавливать 5 детских игровых комплексов в следующих дворах: ул. 50-летия ВЛКСМ, дом 2а; ул. Военных Строителей, дома 1, 2, 4; ул. Пушкинская, дом 3; ул. Сакко и Ванцетти, дома 14, 14а, 16, 18 и ул. Калининградская, дом 17, корпуса 1, 2, 4 и Калининградский проезд, дом 2.

Кроме того, планируют установить детские игровые площадки на ул. Железнодорожной, дом 6\3 в мкр Болшево и по адресу ул. Аржакова, дома 3, 5, 5а и ул. Коммунальная, дома 30 и 32.

Всего в Королёве 325 дворов. И программа их комплексного благоустройства в рамках формирования комфортной городской среды в нашем городе стартовала в 2015 году. За пять лет привели в порядок 167 дворов – это 51% от общего числа.

В них установлены 163 новые игровые и спортивные площадки, заасфальтировано 600 тысяч квадратных метров проездов и пешеходных дорожек, оборудовано 120 новых контейнерных площадок. За последние годы в городе создали более 16 тысяч дополнительных парковочных мест, около 700 из них – в 2019 году.

И реализацию этой программы продолжат: ежегодно реконструировать не менее 10% дворовых территорий – такую задачу поставил перед руководством муниципалитетами губернатор Московской области. На эти цели предусмотрены субсидии из регионального бюджета.

Помимо комплексного благоустройства, муниципальные службы должны заниматься и плановым обслуживанием дворов. Одна из основных задач – закончить ямочный ремонт во дворах до начала августа, об этом сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

«Мы оцифровали ямы в прошлом году совместно с администрациями городских округов и сегодня в онлайн-режиме точно знаем, сколько ям заделано. Каждую неделю наращиваем темпы. 
Сейчас также большой запрос на окос травы и опиловку деревьев, мы ежедневно отсматриваем подобные запросы в «Доброделе». Наша задача – оперативно справляться с этой работой. У нас в каждом муниципалитете созданы бригады, которые отвечают за окос травы, за опиловку. Ежедневно от 15 до 40 человек в каждом городском округе занимается этим», – добавил министр благоустройства региона.

Комплексный подход в работе позволяет Подмосковью уже 3-й год лидировать в рейтинге Минстроя России по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Также регион стал одним из лидеров рейтинга среди субъектов РФ по индексу качества городской среды за 2019 год.

Елена Кузнецова