Яндекс.Погода

воскресенье, 17 января

ясно-20 °C

В Королёве устраняют последствия снегопада

25 дек. 2020 г., 16:23

Просмотры: 675


© Королёвское информагентство, Лариса Верещетина

После прошедшего обильного снегопада по поручению главы г.о. Королёв Александра Ходырева все коммунальные службы города переведены в усиленный режим работы. Проводится механизированная и ручная уборка, а также обработка тротуаров и дорог пескосоляной смесью.

«Особое внимание поручил уделить очистке от снега и наледи пешеходных зон, тротуаров, подходов к социальным объектам, остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам», – сказал Александр Ходырев. 

Работы по ликвидации снега продолжаются.

В Подмосковье активно ликвидируют последствия снегопада. В настоящее время в Московской области выпало до 7 см снега. В уборке снега и очистке дорог, дворовых и общественных территорий задействовано рекордное число сил с начала сезона – более 17,7 тыс. рабочих и дворников, свыше 3,1 тыс. единиц спецтехники.

«Мы активно продолжаем бороться с последствиями снегопада – в работах задействовано более 15 тыс. дворников и свыше 1,3 тыс. спецтехники. Делаем упор на упор на подходы к подъездам, детские площадки.  Для нас важен прежде всего комфорт и безопасность жителей», – рассказал министр благоустройства Московской Михаил Хайкин.

Дорожные службы также продолжают ликвидировать последствия непогоды. Уже очищено и обработано около 24,5 тысяч километров областных дорог.

«На дорогах Подмосковья сегодня вывели рекордное число техники с начала сезона: последствия снегопада ликвидируют свыше 2,6 тысяч дорожных рабочих и более 1,8 тысяч единиц специализированных дорожных машин. В случае необходимости будет выведена дополнительная техника», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Власти Подмосковья напоминают участникам дорожного движения о неукоснительном соблюдении правил! Будьте аккуратны и внимательны на дорогах, железнодорожных путях, посадочных площадках и остановочных пунктах. Не паркуйте авто на проезжей части, чтобы не препятствовать работе дорожных и коммунальных служб. По возможности пользуйтесь общественным транспортом.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*