Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

пасмурно+11 °C

Замминистра благоустройства МО проверил ход работ на Акуловском водоканале

19 мая 2020 г., 16:41

Просмотры: 175


18 мая заместитель министра благоустройства Московской области Алексей Алексеевич Беловодов посетил Акуловский водоканал – объект благоустройства в Королёве.

Он проверил соблюдение комплекса мероприятий по профилактике заболеваний, которые необходимо выполнять на строящихся объектах, разработанный Правительством Московской области.

Алексей Алексеевич сообщил, что работы ведутся с соблюдением всех требований безопасности. С учётом того, что контракт заключён с организацией, осуществляющей свою деятельность непосредственно в городском округе Королёв, то нет необходимости организации стройгородка. Замер температуры производится на территории организации. Завершить объект планируется до сентября.

«Основная цель благоустройства – соединение частей города, создание благоустроенных комфортных зон для отдыха, обустройство современной инфраструктуры для комфорта жителей», – сказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин. Благодаря данному благоустройству преобразится заброшенная территория в центре города.

Ввиду особого статуса Акуловского водоканала, как зоны санитарной охраны, благоустройство будет вестись максимально бережно, не нанося ущерб зелёным насаждениям, сохраняя экологическую ситуацию в этой полосе.

Напомним, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции Правительство Московской области разработало комплекс мероприятий, которые необходимо соблюдать на строящихся объектах. Теперь на строительных площадках необходимо соответствовать утвержденному Стандарту и соблюдать следующие правила:

  1. Перед посадкой работников в автобус необходимо бесконтактно измерять температуру с ведением журнала прибытия, убытия. Видеофиксация данного мероприятия каждое  утро в 8.00 направляется в ЦУР. 
  2. Рассадка в автобусе должна осуществляться в масках по принципу: 1 человек по ряду. Видео рассадки так же не позднее 8.15 направляется в ЦУР.
  3. Допуск к работе возможен только после осмотра медика: измерение температуры и консультация. Работников с признаками заболевания немедленно должны тестировать на COVIDи доставлять в поликлинику. Журнал осмотра в 9.00 направляется в ЦУР.
  4. Должна осуществляться выдача масок и перчаток: 1 комплект на 3 часа. Видео – с 9.30, далее каждые 3 часа направляется в ЦУР.
  5. Проверка наличия масок и перчаток у рабочих (видео – с 10.00, каждые 3 часа после смены направляется в ЦУР)
  6. Мытьё рук на объекте: каждые 3 часа после смены перчаток и перед приёмом пищи. Видео, 9.30 – далее каждые 3 часа направляется в ЦУР.
  7. Дезинфекция два раза в день (утром и вечером) мест общего пользования: туалеты – ежечасно, места приема пищи, контактные места – через 2 часа. Журнал дезинфекции – 13.00, видео направляется в ЦУР.
  8. Обеспечить специализированный бак для сбора и утилизации использованных масок и перчаток. 
  9. Covid тестирование еженедельно не менее 10% от числа рабочих на площадке, с обязательным охватом каждой бригады. Фото/видео – еженедельно по пятницам направляется в ЦУР. При выявлении признаков заболевания или положительного теста у рабочего бригады, изоляция всей бригады и незамедлительное проведение тестирования всей бригады. 
  10. Питание по графику с обеспечением социальной дистанции (фото – 14.00 направляется в ЦУР).
  11. Отъезд с работы после осмотра медика: температура, консультация (журнал осмотра – 19.30 направляется в ЦУР).
  12. Рассадка в автобусе в масках по принципу: 1 человек по ряду (видео в 20.00 направляется в ЦУР).
  13. Все материалы ежедневно направлять в ЦУР по графику.

Соблюдения данных простых мер позволит снизить риски распространения коронавирусной инфекции.