Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+13 °C

Замминистра благоустройства МО проверил ход строительства велопешеходной дорожки в Королёве

03 авг. 2020 г., 17:40

Просмотры: 248


В понедельник, 3 августа, заместитель министра благоустройства Московской области Денис Чижик проконтролировал ход работ по реконструкции пруда в мкр Юбилейный, а также благоустройство велопешеходной зоны в Комитетском лесу.

Самые сложные работы в рамках проекта создания нового общественного пространства ведутся сегодня на набережной пруда: здесь устанавливаются бетонные конструкции, которые, к тому же, должны быть особенно надёжно укреплены.

Велопешеходная дорожка, которая начнётся с набережной и пройдёт через Комитетский лес, в конечном итоге продлится до стадиона «Вымпел». Важно, что на её пути – небезопасный участок проезжей части: тот, где встречаются ул. Циолковского и проспект Королёва.

По словам первого заместителя главы администрации г.о. Королёв Юрия Копцика, здесь уже самоорганизовался несанкционированный переход. А с открытием велопешеходной дорожки число нарушителей может увеличиться во много раз.

«В этой связи мы объявляем соответствующие конкурсные процедуры, чтобы новый пешеходный переход был оборудован к началу сентября, когда будет сдана велопешеходная зона, – отметил Юрий Анатольевич. – Работы по её созданию идут по плану. При этом максимально сохраняются деревья, оказавшиеся на пути строителей. Вдоль дорожки будут установлены камеры видеонаблюдения. Здесь предусмотрена не только система освещения, но и декоративная подсветка деревьев вдоль тротуара. При этом – никакой звукопроизводящей аппаратуры, аттракционов, кафе и других объектов размещения».

В городе планируется оборудование трёх велопрокатных парковок. Одна – между прудом и стадионом в мкр Юбилейный, другая – около ЦДК им. М.И. Калинина, третья – у стадиона «Вымпел».

На днях в городе организовали пробные прокатные пункты для самокатов. Если они получат одобрение горожан, то получит старт и работа по развитию самокатного движения в Королёве.

«Не сомневаюсь, что в соответствии с контрактом все работы будут выполнены в срок», – заверил журналистов Копцик.

Василиса Калинина, фото автора