Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Жители показали главе города обновлённый подъезд и попросили решить вопрос с площадкой

05 авг. 2019 г., 16:19

Просмотры: 164


© Королёвское информагентство, Лариса Верещетина

5 августа глава города Александр Ходырев встретился с жителями дома по ул. Суворова, 8 А, где завершился ремонт подъездов программе губернатора Московской области «Наш подъезд».

Этот дом находится в ведении УК «Жилсервис», но помимо работы обслуживающей организации, ответственными за уют своего дома и двора считают себя и жители дома. Совокупность этих факторов привела к тому, что к ремонту 3-го подъезда – замене входной группы, покраске и ремонту стен, обеспечению откидного пандуса для мамочек с колясками – добавился и дизайн нижних этажей. Теперь здесь по стенам выросли трава да сосенки, вдаль убегают тропинки, а труба мусоропровода стала… берёзой! 

«К нам обратились молодые люди, проживающие в 3-м подъезде, с пожеланием расписать стены. Они сами выбрали дизайн, рассказали о своих идеях, и вот результат, который теперь радует их и является предметом зависти соседей из других подъездов», – поясняет Анна Чумакова, руководитель УК «Жилсервис». 

По её словам, ремонт проводился в рамках программы губернатора «Наш подъезд», а вот оформляли его исключительно по пожеланиям жителей за счёт аккумулированных на ремонт средств. 

«На 95% мы отремонтировали все нуждающиеся в этом подъезды, 25 августа мы завершаем эту программу. Сделать красивой парадную внутри дома захотели теперь и во втором подъезде этого дома, и в соседнем доме тоже. Так что дел по наведению красоты ещё много», – добавила Чумакова. 

Жители встретили Александра Николаевича у дома вопросами и предложениями. Им хочется восстановить небольшую детскую площадку, ограничить проезд транспорта по двору, из пустыря сделать полезное место – хотя бы и парковочное, только не поляну для распития горячительных напитков, чем это место является сейчас. Зашёл разговор о статусе ярмарки на улице Исаева. Мамам с маленькими детьми трудно далеко ходить за овощами и фруктами. 

Глава города ответил на вопросы, рассказал горожанам о своих делах и планах, а также попросил непременно включаться в общение во время прямых эфиров с еженедельных совещаний. Александр Ходырев пообещал площадку для малышей сделать в этом дворе если не в текущем, то в следующем году. 

Жители других адресов тоже подходили со своим наболевшим… Например, Елена, жительница дома по адресу ул. Суворова, д. 10, подошла пожаловаться на уборочную машину, которая несколько лет работает в практически ночное время.

Лариса Верещетина