Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

ясно-26 °C

Богородск – город на Клязьме

14 дек. 2020 г., 12:58

Просмотры: 207


Сейчас он носит название Ногинск. Город был переименован в 1930 году, а вот название округа, чьим административным центром является Ногинск, осталось историческим – Богородский.

 От Королёва до Ногинска хорошая транспортная доступность. Чем не маршрут выходного дня? Разумеется, помним о мерах безопасности.

Что посмотреть в Ногинске? В городе немало достопримечательностей.

Собор Богоявления Господня

Потрясающей красоты Богоявленские собор на берегу Клязьмы поразит вас в любое время суток – вечером он красиво подсвечивается. В храме установлена рака с мощами Константина Богородского. В 2007 году на колокольню Богоявленского собора подняли десять новых колоколов, изготовленных на пожертвования прихожан и благотворителей на заводе мастера Николая Шувалова в городе Тутаеве Ярославской области. Самый большой колокол весит 1300 кг. До этого была проведена реконструкция звонницы.

Адрес: ул. Рабочая, 16А

Тел. 8 (496) 514-33-71

 

Церковь Иконы Божией Матери Тихвинская

Чаще этот храм в русско-византийском стиле называют Тихвинской церковью. Построена она в 1846 году на средства купца П.Ф. Елагина. Позднее на средства купца С. Г. Куприянова построили Трапезную и колокольню, а также пристроили Сергиевский и Никольский приделы в псевдорусском стиле. В тридцатых годах прошлого века храм был закрыт, но в 1991 году церковь отреставрировали. Восстановлены и украшены мозаичными иконами фасады и колокольня. Заново возведены купола, приобретены колокола, сооружён красивый фарфоровый иконостас, а старинные иконы обрамлены в новые киоты. В храме много мощей святых угодников Божиих, частицы которых размещены в иконах и специальных ковчегах-мощевиках.

Адрес: ул. Рабочая, 2

Тел. 8 (496) 514-21-06

 

Летний дом Арсения Морозова

Арсений Морозов (1850-1932 гг.) – правнук Саввы Морозова, основателя купеческой династии текстильных промышленников. Благодаря им здесь зародились также железнодорожное сообщение и электростанции, были построены больницы, школы и спортивные сооружения. В доме на берегу Черноголовского пруда сохранилась обстановка того времени: изразцовые печи, зеркала, медная ванна и столик-раковина из оникса.

Адрес: ул. Краснослободская, 5

Тел. 8-926-914-97-90

 

Как добраться:

Автомобилем по Щёлковскому, затем Монинскому шоссе.

Электричкой до станции Монино, далее автобусом № 34 или 41 до Ногинска.

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*