Где взять газету?

Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Более 6 тысяч заявок жителей, поступивших в Единую диспетчерскую службу Московской области, обработала Госжилинспекция за неделю

15 окт. 2019 г., 12:13

Просмотры: 95


За минувшую неделю Госжилинспекция Московской области обработала более 6 тысяч заявок жителей, поступивших через Единую диспетчерскую службу региона (ЕДС МО). Об этом сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина. Чаще всего жители Подмосковья жаловались на качество отопления (низкую либо слишком высокую температуру в квартирах), неполный прогрев приборов отопления и ненадлежащую уборку подъездов.

На особом контроле находятся обращения по вопросам отсутствующего либо некачественного отопления, а также, в связи с сокращением светового дня, категория «неисправность электрооборудования в подъездах». В результате проведения оперативных мероприятий количество жалоб на отсутствие отопления снизилось на 36%, а на его качество - на 20%. Лидерами по снижению количества заявок в этой категории являются городские округа Балашиха, Ивантеевка и Серпухов.

 Количество жалоб на неисправное электрооборудование в местах общего пользования за неделю снизилось  на 27%. Лидируют здесь городские округа Раменский, Химки и Ступино.

В числе муниципалитетов, из которых за неделю не поступило ни одной жалобы на отопление – городские округа Власиха, Протвино, Пущино, Серебряные Пруды и Фрязино.

Жалобы на работу электрооборудования в подъездах отсутствовали более чем в 30 городских округах (Бронницы, Власиха, Волоколамский, Дмитровский, Долгопрудный, Дубна, Ивантеевка, Кашира, Котельники, Красноармейск, Краснознаменск, Лобня, Лосино-Петровский, Лотошино, Луховицы, Лыткарино, Можайский, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Протвино, Пущино, Рошаль, Рузский, Сергиево-Посадский, Серебряные Пруды, Талдомский, Черноголовка, Шаховская, Щёлково, Электрогорск).

Ольга Федина напомнила, что операторы Госжилинспекции контролируют сроки и качество исполнения поступивших в ЕДС МО заявок в областном Центре управления регионом (ЦУР). Управляющая организация должна принять заявку в течение 24 часов, после чего в установленные специальным классификатором сроки провести необходимые работы. При этом заявитель вправе не согласовывать отчет о проведенных работах, если их качество его не устраивает.

Только если срок исполнения заявки истек, а необходимые работы не сделаны, либо не закончены, либо плохо проведены, Госжилинспекция организует официальную проверку с последующим наложением административного наказания.