Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

дождь со снегом+2 °C

Большой семье – особенные условия

04 марта 2021 г., 19:31

Просмотры: 2238


Губернатор Московской области Андрей Воробьев и депутат Государственной Думы Сергей Пахомов передали многодетной семье Биль из Королёва новенькую машину. 

«Мы хотели вас навестить сегодня. Знаю, что в июне прошлого года у вас родилось 3 сына и дочь, хотели пожелать вам здоровья и успеха. Ну а чтобы вам было на чем ездить, вручаем ключи от авто», – сказал Андрей Воробьёв.

аю.jpg

Девять месяцев назад Алёна и Евгений стали многодетными родителями – на свет появились сыновья Матвей, Даниил, Арсений и дочка Мария. Все они вместе с бабушкой сейчас живут в небольшой однокомнатной квартире. Супруги – сотрудники полиции, их доходы не позволяют приобрести более просторное жильё. 

В начале этого года молодой семье была выдана субсидия на приобретение жилого помещения. Это стало возможным благодаря изменениям в государственной программе «Жилище» - с октября 2020 года меры поддержки теперь касаются семей, в которых одновременно родилось трое и более детей. От губернатора многодетные родители также получили детские шезлонги.

«Мы были приятно удивлены, что такая губернаторская программа действует в Подмосковье, семьям с детками здорово помогают, - сказала многодетная мама Алена Биль. - Конечно, мы хотим расшириться, приобрести более просторное жилье. Пока не знаем, какое точно - находимся в поисках».

По состоянию на 1 января этого года в Подмосковье проживает 86 тысяч многодетных семей, для которых предусмотрено большое количество мер социальной поддержки. Информацию о них жителя Королёва могут получить в управлении социальной защиты по адресу – улица Циолковского, 29 или на сайте https://korolev.msr.mosreg.ru/ в унифицированном разделе «Меры соцподдержки».

Фото из архива Телеканала 360° 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*