Яндекс.Погода

воскресенье, 13 июня

ясно+14 °C

Быстрый способ решения вопросов собственников жилья

02 июня 2021 г., 17:44

Просмотры: 14


Многие вопросы в жизни многоквартирного дома решаются только собственниками квартир. Каким должен быть ремонт в подъезде, приобретение саженцев для палисадника, установка новых скамеек или урн – множество хозяйственных дел должны решать сами жители. Проведение общего собрания собственников в многоквартирном доме - дело хлопотное, у всех разные графики работы и отдыха, а кто-то вообще не живет в своей квартире. И зачастую  участие жителей в управлении домом минимальное из-за того, правильно провести и оформить решения собрания могут немногие.

Для решения этих и многих других вопросов собственников жилья в Московской области создана Единая информационно-аналитическая система (ЕИАС) ЖКХ. После регистрации в ней можно организовывать собрания собственников в режиме онлайн. Собственнику необходимо создать личный кабинет в ЕИАС ЖКХ МО или зарегистрироваться через учетную запись сайта госуслуг. Затем следует выбрать пункт меню «Собственность», нажать кнопку «Добавить» и указать в появившемся поле адрес своей квартиры. Если адрес в системе не отображается, надо обратиться в управляющую компанию или в городское управление ЖКХ. 


В системе по адресу указанной собственности пользователь получает доступ:
- к разделу «Новости»;
- к информации из паспорта дома;
- к списку планируемых и проведенных общих собраний собственников (с указанием решений).

Возможно, этот способ общения с соседями по дому пока не привычен, но он очень удобен. Нужно всего лишь один раз зарегистрироваться и освоить несложный функционал – и иметь возможность сообща принимать важные решения, улучшать жизнь в своем доме и на околодомовой территории. «По данным за 1 квартал 2021 года жители 624 домов в Королёве уже провели общие собрания собственников в электронном виде и их становится больше с каждым днем. Действительно удобно и прозрачно, без малейшей возможности каких-либо вмешательств, жители сами решают вопросы содержания своих домов», – отмечает заместитель главы Королева Владимир Шабалдас.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*