Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

пасмурно+8 °C

Цвет настроения – зелёный!

01 апр. 2021 г., 15:16

Просмотры: 29


После затяжной зимы любому организму нужно выйти из режима энергосбережения, и поможет в этом правильное питание. Например, каждому человеку весной важно включить в рацион свежую зелень и листовые овощи. Они содержат большое количество минералов и витаминов, очищают организм, улучшают обмен веществ и укрепляют иммунитет.

Можно купить петрушку, укроп, кинзу, молодую капусту, шпинат, салат, щавель, базилик. Главное, чтобы зелень была свежей, без пожухлых листьев, следов загрязнения. Перед приготовлением стоит тщательно перебрать веточки и замочить на 10–20 минут, чтобы исключить попадание в организм нитратов и гельминтов.

Предлагаем вам несколько «зелёных» рецептов:

Смузи с киви и сельдереем

Измельчите в блендере три киви и два стебля сельдерея, половину пучка листового салата. Добавьте 100 мл воды и щепотку семян кориандра. Ещё раз взбейте.

Смузи с зеленью и огурцами

Положите в блендер два свежих огурца, половину пучка салата, укроп, шпинат, щавель, зубчик чеснока, взбейте. Влейте стакан густого йогурта и немного соли, взбейте еще раз.

Коктейль с овощами и имбирем

Возьмите 150 г молодой капусты, пучок кинзы, свежий огурец и измельчите в блендере. Добавьте 150 мл холодного зелёного чая, сок одного лимона и немного тёртого корня имбиря. Повторно взбейте.

Наслаждайтесь полезными зелёными напитками и вдыхайте свежесть весны полной грудью!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*