Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

ясно+5 °C

Денис Кравченко: «Несмотря на трудности – самое важное слышать народ»

27 янв. 2022 г., 18:39

Просмотры: 19


Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по экономической политике Денис Кравченко прокомментировал ежегодное обращение губернатора к жителям региона.

«В своем обращении Андрей Воробьев подчеркнул, что власть предназначена для помощи людям. Это крайне важный посыл, который напоминает, что несмотря на трудности – самое важное слышать народ, оперативно откликаться на запросы граждан, помогать решать их проблемы и делать жизнь лучше. Это главный ориентир в нашей работе и реализации народной программы «Единой России», – отметил Денис Кравченко.

«Губернатор сообщил, что за прошлый год реализовано 450 крупных инвестиционных проектов, где прибыль каждого оценивается в 500 миллионов рублей. Эти цифры свидетельствуют о динамичном развитии экономики региона. Реализация инвестпроектов напрямую связана с обеспечением людей рабочими местами, с пополнением бюджета области, с благоустройством территорий и, соответственно – с благополучием и благосостоянием граждан в целом», – подчеркнул депутат.

Парламентарий также сообщил, что как депутату Госдумы от промышленности ему было важно услышать, что будут модернизированы «вредные» предприятия, которые в силу старости и износа наносили вред экологии и доставляли неудобства жителям региона. Таким образом, будут модернизированы и Москокс в Видном, и цементный завод в Коломне, и Рио Полимер в Пушкино и ряд других.

«Данное решение стало ответом на многочисленные обращения и жалобы от жителей касательно вредных выбросов этих старых предприятий», –подчеркнул Кравченко. – «Это поможет не только решить проблемы экологической обстановки, но и задать ориентиры другим предприятиям, подтолкнуть промышленников и бизнес перестраиваться на рельсы, так называемой, зеленой экономики, базирующейся на ESG-принципах».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*