Яндекс.Погода

среда, 20 января

пасмурно-13 °C

Депутат городского Совета Максименко проверил работу площадки "Мегабак"

05 нояб. 2020 г., 14:57

Просмотры: 306


Старые шины необходимо утилизировать правильно, просто оставлять их на контейнерной площадке или ещё хуже на улице, в лесу - недопустимо. От шин идут вредные испарения.
Однако, это не значит, что их нельзя переработать и получить полезные и безопасные материалы. 

Для того, чтобы сделать это было удобнее и проще всем участникам процесса, в нашем городе появилась площадка для сбора старых покрышек по адресу: ул. Комитетский лес, 15. 

Сегодня депутат городского совета А.Ю. Максименко посетил площадку Мегабак, ознакомился с принципами её работы, поговорил с жителями и волонтёрами. 

Последние регулярно дежурят здесь по графику и помогают посетителям разобраться с сортировкой мусора, так как на площадке установлено ещё 5 ёмкостей для раздельного сбора: текстиль, мебель, стекло, металл, бумага. 
Алексей Максименко сообщил: "Это действительно очень важное экологическое начинание, которое я считаю надо обязательно развивать и ставить такие пункты сбора мусора по всему городу. 

Возвращаясь к тематике добавлю, что в переработанном виде у шин большая область применения.
При переработке одним из способов получается синтетическая минеральная вата с вкраплением резиновой крошки, которая эффективно применяется в утеплении домов.
Данный материал называют текстильным кордом, его используют в качестве утеплителя, связующего, армирующего компонента, специальной добавки для эластичности строительных материалов и путепроводов. А также для производства спортивного инвентаря: боксерских перчаток, матов и т.д.".

Обсудить тему

Введите символы с картинки*