Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Депутат Московской областной Думы Сергей Керселян осмотрел публичные территории и общественные пространства в Королёве

05 нояб. 2020 г., 16:15

Просмотры: 311


Депутат Московской областной Думы Сергей Керселян осмотрел публичные территории и общественные пространства г.о. Королёв с целью контроля их доступности и удобства для маломобильных групп населения.

Член регионального политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»,депутат Московской областной Думы, Сергей Керселян вместе с руководителем фракции «Единая Россия» Совета депутатов г.о. Королёв Ольгой Волковой и представителями спортивно адаптивной школы (САШ ) «Наш мир» осмотрели публичные территории и общественные пространства с целью контроля их доступности и удобства для маломобильных групп населения.

Осмотрели подход к аптеке на пр-те Королёва и к автобусной остановке общественного транспорта «Болшевское шоссе» (через дорогу от гостиницы «Дворянское гнездо»), прошлись по наземному переходу через железнодорожные пути и новой прогулочной зоне Акуловского водоканала.

Выявили ряд неудобств, которые препятствуют маломобильным группам населения самостоятельно, без посторонней помощи посещать объекты:

- крутой пандус к аптеке (зона ответственности собственника помещения);

- отсутствие плавного примыкания окончания наземного перехода через железнодорожные пути к пешеходной дорожке в новой прогулочной зоне в мкр. Болшево – пообещал представителям САШ «Наш мир» способствовать устранению препятствий к свободному перемещению маломобильных граждан в этом месте и уже обратился в администрацию города для оперативного исправления этого досадного упущения;

- отсутствие одноуровневой пешеходной дорожки к автобусной остановке «Болшевское шоссе» (через дорогу от гостиницы «Дворянское гнездо») – подготовлю обращение в уполномоченные органы.

- Федеральный проект «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» направлен на вовлечение инвалидов в общественную жизнь

страны, обеспечение доступности для них инфраструктурных объектов, создание условий для проявления маломобильными группами населения физической и творческой активности, - поделился Сергей Керселян.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*