Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

ясно+9 °C

Депутат Московской областной Думы Сергей Керселян принял участие в акции «Мобильные бригады помощи»

21 авг. 2020 г., 17:44

Просмотры: 428


Член регионального политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Московской областной Думы Сергей Керселян принял участие в акции «Мобильные бригады помощи», которую провели совместно члены партии «Единая Россия» и Всероссийского движения «Волонтёры Победы».

Вместе с первым заместителем секретаря королёвского отделения партии Дмитрием Денисовым, членом фракции «Единая Россия» в городском Совете депутатов Инной Яковлевой, волонтёрами Марией Масик и Олегом Угрелидзе посетили участников Великой Отечественной войны:

- Дарью Петровну Павловскую, проживающую на ул. Терешковой в г. Королёве.

Дарья Петровна после окончания витебского педагогического техникума в первый день войны попала под бомбежку, чудом выжила. Затем работала санитаркой в санитарном поезде. После попала в Горьковскую область, где начала учить детей в школе. Когда известная летчица Мари́на Миха́йловна Раско́ва начала формировать 3 женских полка (полк легких бомбардировщиков, тяжелых  бомбардировщиков и истребительный полк) Дарья Петровна добровольцем в 1942 году была принята  в полк тяжелых  бомбардировщиков мастером по вооружению (технический обслуживающий персонал), где прослужила всю войну до Победы над фашистской Германией. Затем её направили на Восток страны, где продолжались боевые действия с японскими войсками, которую она тоже прошла до победного конца! 

- Нину Николаевну Рогачеву, проживающую на ул. Исаева в г. Королёве.

Нина Николаевна в 1942 году в 16 лет пошла добровольцем на фронт, закончила курсы связистов. Её, как одну из лучших учениц, направили служить в поезд связи наркомата обороны, который обеспечивал связью Генштаб. Всю войну Нина Николаевна служила здесь. Победу встретила в г. Бресте, затем её направили в Хабаровск, на борьбу с японским милитаризмом. После демобилизации Нина Николаевна, попала по распределению в Москву разбирать военский архив. Потом вышла, замуж и переехала жить в Подмосковье.

- Учитывая своё боевое прошлое связиста, Нина Николаевна была рада новому, современному телефону, сувенирной тематической продукции от Московской областной Думы и оказанному вниманию, - отмечает Сергей Керселян.

- Алексея Ивановича Яблокова, проживающим на ул. Пионерской в г. Королёве.

Алексей Иванович пошел служить в 1944 году в 17 лет. После 3-х месячной подготовки его распределили в войска НКВД. Во время войны в Саратовской области охранял 2 моста стратегического назначения на р. Хопер. После окончания войны направили в западную Украину в горячую точку на 2 года. Потом была служба в Грузии, где охранял пленных немцев-учёных, работавших над проектами ФАО-1 и ФАО-2. После 6 лет и 7 месяцев службы переехал в Королёв, где 41 год работал водителем в ЦНИИМАШ.

- Иларию Григорьевну Казакову, проживающую на ул. Цветаевой в г. Королёве.

Илария Григорьевна в 1942 году после спесподготовки в Чебоксарах и форсированного изучения польского языка в звании лейтенанта была направлена командовать взводом связи на территорию соседнего государства – в 1-ю армию Войска Польского, которая вместе с частями Советской Армии штурмовала «Померанский вал», освобождала от фашистов Варшаву, взяла Берлин и вышла к Эльбе! Более 600 тысяч советских воинов отдали свою жизнь за освобождение Польши от фашизма в той войне.

После демобилизации в 1946 году Иллария Григорьевна вышла, замуж и переехала жить в Подмосковье.

Всем ветеранам Великой отечественной войны Волонтёры показали, как пользоваться телефоном, заряжать устройство и сохранили все необходимые для них номера.