Яндекс.Погода

пятница, 23 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Двенадцати наград удостоены королёвцы по итогам областного конкурса «МЕДИА фестиваль»

08 дек. 2020 г., 13:08

Просмотры: 765


Проведённый в рамках областного фестиваля детского и юношеского художественного и технического творчества «Юные таланты Московии», он собрал около 900 участников из 36 городских округов Подмосковья.

В конкурсе были заявлены 5 номинаций (для разных возрастных категорий):

    1.  «Видеоролик».

    2.  «Мультипликационный фильм».

    3.  «Интервью на актуальную тему».

    4.  «Видеорепортаж».

    5.  «Фотография».

 Наибольшее число наград, в том числе и наивысшего достоинства,  завоевали воспитанники Марии Гаврилиной – руководителя студии школьного телевидения "G5" гимназии № 5.

Так, шестикласснику Максиму Лыкову присвоено звание «Лауреат I степени» в номинации «Видеорепортаж» (индивидуальная, средняя возрастная группа). Жюри высоко оценило его не по годам продуманный репортаж «Следующая остановка –  Королев: городу нужен МЦД-5».

По словам Марии Гаврилиной, в работе над сюжетом мальчик проявил большие творческие способности и глубокое погружение в тему.

И это не удивительно! Мама Максима рассказала нам, что уже год, как тот пристально интересуется электропоездами, причём не только пригородного и дальнего сообщения, но и теми, что задействованы в метро, а также на линиях МЦД.

Вдвоём они часто посещают московские павильоны, в которых установлены тренажёры, имитирующие рабочие места машиниста в самых разных современных электропоездах. Максим с удовольствием осваивает навыки их управления, а ещё мечтает, чтобы и в Королёве появилась линия МЦД!

И ещё две награды завоевали девятиклассницы гимназии. Полина Палепина стала лауреатом II степени в номинации «Интервью на актуальную тему» (индивидуальная, старшая возрастная группа) за работу над серией программ «Мы помним».

А гимназистки Татьяны –  Чудесникова и Зобова –  стали дипломантами I степени в номинации «Видеоролик» (коллективная работа, старшая возрастная группа), за ролик «Люди-колючки».

 

 Наталия Подольская, фото из архива А. Лыковой.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*