Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

пасмурно+18 °C

Единороссы проверили ДКЦ «Костино» на доступность для маломобильных групп населения

24 марта 2021 г., 11:44

Просмотры: 145


Сторонники и активисты партийного проекта «Единая страна - доступная среда» в Королеве проверили ДКЦ «Костино» на доступность для маломобильных групп населения

В октябре 2020 года состоялось заседание партийного проекта Единая страна - доступная среда», где обсуждали доступность для маломобильных групп населения. Одним из обращений, была жалоба о невозможной доступности залов на втором и третьем этаже ДиКЦ «Костино». По итогам заседания, было принято решение о проведении рейдов культурных центров наукограда, в том числе ДиКЦ «Костино».

Сторонники и активисты партийного проекта «Единая страна - доступная среда» посетили ДиКЦ «Костино» и убедились, что центр оснащение всеми возможными специальными устройствами для передвижения маломобильных групп населения по коридорам и лестницам. Входная группа оборудована кнопкой вызова персонала, на входе установлен пандус, а обслуживание полностью адаптировано для людей с инвалидностью и маломобильных граждан.

«Центр оборудован по всем стандартам, а именно: установлены пандус и кнопки вызова сотрудников, для поднятия маломобильных групп населения по лестнице, в арсенале центра есть специальные устройства», - рассказал директор ДиКЦ «Костино» Владимир Картышов.

координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Ольга Волкова, отметила, что главная цель проекта не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.

«Мы посетили ДиКЦ «Костино» и убедились, что оборудование для передвижения людей с инвалидностью и маломобильных граждан имеется и пользуется большим спросом. Для того, чтобы человеку с ограниченными возможностями помогли подняться на этаж, нужно попросить сотрудников. В центре работают обученные люди, которые с удовольствием и особой аккуратностью помогут в передвижении», - сказала Ольга Волкова.

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом и объектами соцкультбыта.

Мария Гурьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*