Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-1 °C

Единороссы проверили соблюдение масочного режима в магазинах Королёва

16 июня 2021 г., 13:58

Просмотры: 10


В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» «Единой России» в Королеве начались усиленные рейды по соблюдению масочного режима в местах массового скопления людей

Особое внимание сейчас уделяется местам массового скопления людей: магазины торговых сетей, аптеки, почтовые отделения.

Активистами партии «Единая Россия» были проверены объекты потребительского рынка – торговая сеть «Пятерочка», находящаяся на улице Лесная дом 14 в микрорайоне Юбилейный города Королева, а также близлежащие небольшие продуктовые магазины.

Участники рейда, во время осмотра обратили внимание на то, что многие продавцы и покупатели пренебрегают «масочным режимом» и одевают маску только в там случае, если их об этом попросить. Однако есть и те, кто соблюдает режим – носит маску и перчатки.

Руководитель фракции партии «Единая Россия» Депутат Совета депутатов Ольга Волкова пояснила, что в рамках партийного проекта «Народный контроль» проводится постоянный мониторинг предприятий торговли, уделяя особое внимание на  нарушения масочно-перчаточного режима и  социального дистанцирования на  предприятиях торговли.

«Сейчас, главное — обязательно наличие у продавцов и покупателей индивидуальных средств защиты. Находиться в общественном месте без медицинской маски или респиратора запрещено, такое нарушение карается штрафом. Кроме того, в магазине обязательно наличие антисептика для клиентов, соблюдение графика санитарной обработки и соблюдения ряда других требований.», - подвела итог рейда Ольга Волкова.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

 

Мария Гурьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц