Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+5 °C

ГИБДД информирует о профилактических рейдах

13 янв. 2021 г., 14:38

Просмотры: 194


С начала текущего года на территории Московской области по вине водителей грузового и пассажирского транспорта совершено 33 дорожно-транспортных происшествия (ДТП). Анализ причин и условий в которых они произошли показывает, что в каждом третьем происшествии усматривается нарушение режима труда и отдыха водителей.

В целях стабилизации аварийной обстановки с участием грузового транспорта, а также профилактики снижения тяжести последствий таких ДТП, в период с 15 января по 31 января 2021 г. на территории Московской области проводится профилактический рейд «Грузовик».

Также, в целях снижения аварийности с участием грузопассажирского транспорта, профилактики нарушений режима труда и отдыха водителей, проведения контроля оснащения транспортных средств тахографами, с 18-го по 24 января будет проводиться профилактический рейд "Тахограф".

При проверках транспортных средств особое внимание будет уделяться не только наличию в них тахографа (если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством РФ), но и соблюдению требований к его использованию. Проверят инспекторы и соблюдение режима труда и отдыха тех, кто за рулём.

Ответственность за управление транспортным средством или выпуск его на линию без тахографа, несоблюдение норм продолжительности управления транспортным средством и отдыха водителей предусматривается статьёй 11.23 КоАП РФ. 

Водителю за управление транспортным средством без тахографа, либо с нарушением правил его использования, грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей, а юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, допустившим выпуск транспортного средства без тахографа, придется заплатить штраф в размере от 15 000 до 50 000 рублей.

 По информации пресс-службы ОГИБДД по г. о. Королёв, подготовила Василиса Калинина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*