Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+3 °C

Глава города проверил готовность котельной «Самаровка» к отопительному сезону

20 авг. 2020 г., 11:13

Просмотры: 351


Александр Ходырев проверил работу одной из самых крупных котельных города. Мощность около 170 Гкал/час позволяет «Самаровке» обеспечивать подачу тепла и горячей воды в 155 многоквартирных жилых домов и на 17 объектов социальной сферы, а это порядка 60 тыс. жителей.
Котельная полностью автоматизирована. В её арсенале 5 котлов (2 паровых мощностью 16 т/час и 3 водогрейных мощностью 50 Гкал/час). На специально оборудованной площадке хранится мазутное топливо: в двух резервуарах по 3000 куб. метров каждый.

При подготовке к отопительному сезону в котельной сделали капитальный ремонт котла КВГМ-50: заменили конвективную и водогрейную части. Также реконструировали систему приготовления ГВС, капитально отремонтировали сетевые и 12 насосов центрального теплового пункта.

Глава города поблагодарил руководство и весь коллектив котельной за работу. «Это огромное предприятие, требующее постоянного внимания. Неслучайно губернатор, правительство региона постоянно возвращаются к вопросам состояния котельных. Я сегодня убедился, что все запланированные работы здесь завершены, «Самаровка» полностью готова к подаче теплоносителя».

Василиса Калинина, фото автора