Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

ясно+7 °C

Госжилинспекция обязала УК АО «Жилкомплекс» восстановить жительнице Королёва балконную плиту

14 июля 2020 г., 11:01

Просмотры: 333


Жительница многоквартирного дома №10 по улице Павлова в Королёве обратилась в Госжилинспекцию Московской области с жалобой на разрушение балконной плиты.

«Отправляли заявки в УК заявки на укрепление бетонной плиты балкона. На заявки с марта месяца никто не реагирует. Балкон продолжает осыпаться. На 1 этаже находится поликлиника, под окнами бегают дети, а наш балкон может упасть людям на голову», – обращалась заявительница.

Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации.

«Основания балконов – это часть фасада дома. Они относятся к общему имуществу. Поэтому следить за их состоянием и своевременно устранять разрушения обязаны управляющие компании», – напомнила правила эксплуатации многоквартирных домов руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Сотрудники организации АО «Жилкомплекс» незамедлительно провели работы по ремонту балконной плиты. В качестве подтверждения устранения нарушения сотрудники организации предоставили инспекторам фотоматериалы и акт о проведении ремонтных работ, подписанный удовлетворенной заявительницей.

«Наконец-то я могу спокойно выйти на балкон, не боясь, что пол подо мной обвалится, и я рухну вместе с ним на головы пробегающих мимо детей! И все это благодаря вам! Большое человеческое спасибо!» – прокомментировала жительница качество проведенных работ в телефонной беседе с инспекторами.