Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+7 °C

Госжилинспекция обязала УК устранить протечки в квартире жительницы Королёва

21 июля 2020 г., 15:02

Просмотры: 227


Управляющая организация МБУ ООО «Основа» отчиталась перед Госжилинспекцией Московской области об исполнении требования об устранении намокания фасадных стен дома №8 на улице Академика Легостаева в Королёве.

«Плохая герметизация межпанельных швов может привести к намоканию наружных углов, промерзанию стен, холоду и сырости в квартире. Жители платят управляющим компаниям как раз за то, что бы подобных неудобств у них не возникало. Поэтому сотрудники УК обязаны незамедлительно восстанавливать герметичность межпанельных швов, не дожидаясь жалоб людей», – напомнила правила жилищного законодательства руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

В данном случае организация не выполнила свои прямые обязанности, поэтому жительнице пришлось пожаловаться в Госжилинспекцию. «Прошу вашего содействия в связи с отсутствием принятых решений по устранению причин неоднократного залива моей квартиры во время дождей» – обращалась заявительница.

Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации. Сотрудники ООО «Основа», установив, что протечки в квартире заявительницы вызваны намоканием фасадных стен, незамедлительно провели работы по герметизации вентилируемого фасада.

В качестве подтверждения устранения нарушения сотрудники организации предоставили инспекторам фотоматериалы и акт о проведении ремонтных работ, подписанный удовлетворенной заявительницей. «Большое спасибо за то, что не оставили мой вопрос без внимания! Неоднократные обращения в управляющую организацию без вашего воздействия не давали никакого результата. Наконец-то, благодаря вам, в моей квартире сухо и приятно находиться», – поблагодарила заявительница инспекторов в телефонной беседе.