Где взять газету?

Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция заставила УК из Королёва услышать просьбы жителей о ремонте подъезда

23 окт. 2019 г., 12:59

Просмотры: 94


Предписания исполнены в городских округах Королёв, Красногорск, Краснознаменск, Мытищи, Пушкинский, Фрязино, Химки, Чехов.

На проверку состояния дома №10 по улице 50-летия ВЛКСМ в Королёве Госжилинспекция выехала, получив обращение председателя совета МКД. Он сообщил, что принятый в конце 2018 года на общем собрании собственников план работ управляющая компания  «Жилкомплекс» не выполняет и просил в этом содействия. Проверка установила, что многие деревянные окна в местах общего пользования перекосились, из-за чего их невозможно открыть. Кроме того, на дверях большинства подъездов отсутствовали уплотнительные прокладки. На устранение нарушений дали 4 недели. За это время деревянные окна заменили на пластиковые и установили уплотнители. Дополнительно УК отремонтировала подъездные козырьки. Однако «Жилкомплексу» пришлось нести административную ответственность за несоблюдение требований энергоэффективности.

В доме №8 по улице Победы в Краснознаменске жилищные инспекторы зафиксировали сразу 15 видов нарушений. В их числе – отслоение окрасочного и штукатурного слоя стен и потолков, загрязнения, рисунки и надписи на них, разрушение полов, отсутствие плафонов освещения. Уборка мест общего пользования проводилась нерегулярно и некачественно – полы оказались грязными и замусоренными. На входе в подъезд разрушались ступени. Козырьки обросли мхом, разрушались и протекали. Надзорное ведомство предписало МУП «Жилищное хозяйство» устранить все нарушения. Управляющая компания уложилась в установленный срок. Однако за несоблюдение лицензионных требований она оштрафована на 125 тысяч рублей.

По такой же статье Кодекса об административных правонарушениях РФ штраф в размере 25 тысяч рублей из личного кошелька должен оплатить директор ООО «Стартстрой+» за многочисленные нарушения в содержании подъезда дома №14 по Земской улице в Чехове. Здесь Госжилинспекция зафиксировала 6 видов нарушений: трещины, потеки и вандальные надписи на стенах, отслоение напольной плитки, отсутствие наличников на дверных проемах, конвектор без защитного кожуха и т.д. После выдачи предписания надзорного ведомства управляющая компания устранила все нарушения в установленный срок.

Персональным денежным штрафом за нарушение законодательства об энергоэффективности наказан руководитель управляющей организации ООО «Нормаль» из городского округа Красногорск, которая управляет домом №18 по Осенней улице в микрорайоне Опалиха. При проверке обращения жителей государственные жилищные инспекторы обнаружили разрушение облицовки входных крылец всех четырех подъездов, отслоение штукатурно-окрасочного слоя и треснувшие стекла во входных дверях. Выданное предписание о проведении ремонтных работ «Нормаль» исполнила в срок.

Предписание Госжилинспекции исполнила управляющая организация  «Территория Комфорта-Клязьма» из городского округа Химки. Жители дома №2 корпус 1 в Набережном проезде квартала Клязьма писали в обращении: «Просим привести в должное состояние входные двери, перила и ограждения при входе». При проверке выявлены неисправные доводчики, нарушение антикоррозийного покрытия и следы ржавчины входных и тамбурных дверей. На входной группе одного из подъездов разрушился штукатурно-окрасочный слой. Законные требования предписания УК исполнила за неделю.

Через три недели отремонтировала входные двери дома №23 по Центральной улице во Фрязине управляющая компания «ЖЭУ-567». Нарушение жилищного законодательства обошлось ей в 20 тысяч рублей штрафа.

Жители дома №18 корпус 5 по улице Пожидаева в селе Тарасовка Пушкинского городского округа сообщили в Госжилинспекцию: «За период управления нашим домом с июля 2017 г. ООО «Краеугольный камень» не прикладывает усилий по его содержанию и текущему ремонту. Сотрудники управляющей компании практически у нас не появляются, не проводят осмотр дома». Инспекторы выявили 3 вида нарушений. Штукатурно-окрасочный слой стен оказался разрушен. Не все осветительные приборы работали, на них недоставало защитных плафонов. Сильно разрушились лестницы на входе в подъезд. Ремонтные работы УК провела в течение отведенных надзорным ведомством двух месяцев. При этом ее генеральный директор привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства об энергоэффективности.

Такое же наказание понес и ответственный сотрудник организации «ЭУК «Новое Медведково» из городского округа Мытищи. Жители построенного в 2017 году дома №12А по проспекту Астрахова проинформировали надзорное ведомство: «Дом новый, а двери уже в непотребном виде. Многократные обращения в УК не дают никаких результатов». Необходимые работы пришлось проводить по предписанию Госжилинспекции. «ЭУК» обеспечила плотный притвор входных, тамбурных и переходных дверей, установив и отрегулировав самозакрывающие устройства.

«Правила и нормы технической эксплуатации жилфонда обязывают управляющие организации проводить ремонт подъездов не реже раза в пять лет, или даже в три года – в зависимости от типа и физического износа дома. Выявлять и устранять мелкие нарушения необходимо оперативно, во время регулярных осмотров, – напомнила Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина. – Представители Госжилинспекции следят за соблюдением этих требований, в том числе в областном Центре управления регионом. В 2019 году по результатам анализа заявок жителей реализована дополнительная программа ремонта мест общего пользования. В нее включались подъезды, состояние которых не устраивало людей – если выяснялось, что они не ремонтировались более 5 лет и не включены в Губернаторскую программу «Мой подъезд».