Где взять газету?

Королёв. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция заставила УК устранить 16 нарушений в жилом доме в Королёве, оставшихся после ремонта

17 окт. 2019 г., 15:37

Просмотры: 143


Управляющая компания «Жилкомплекс» в полном объёме исполнила предписания Госжилинспекции Московской области о приведении в нормативное состояние подъездов построенного в 1958 году дома №2 по Трудовой улице в Королёве. При проверке обращения жителей инспекторы выявили 16 нарушений правил и норм технической эксплуатации жилфонда.

В коллективном обращении в Госжилинспекцию жители дома писали: «Управляющая компания провела в подъездах ремонт очень плохого качества – остались сломанными оконные рамы, не заменена напольная плитка, из обваливающихся ступеней крыльца торчат железные прутья».

При проверке эти факты подтвердились. Оконные рамы оказались неокрашенными, рассохшимися и без фурнитуры. На полах недоставало плитки. Разрушались бетонный слой и окантовка входных крылец.  Помимо этого, инспекторы зафиксировали отсутствие уплотнительных прокладок на входных дверях всех трех подъездов, незакрепленные лестничные перила и другие нарушения.

«Жилкомплексу» выдали сразу пять предписаний с различными сроками исполнения (от двух до трех месяцев). Все они были исполнены в полном объеме. В частности, управляющая компания заменила старые деревянные окна на новые пластиковые.

Однако по факту нарушения законодательства об энергосбережении был составлен административный протокол в отношении начальника производственно-технического отдела «Жилкомплекса». Ему пришлось оплатить персональный денежный штраф из собственного кошелька.