Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

пасмурно+4 °C

Как называются номера в отелях?

30 июля 2020 г., 12:45

Просмотры: 360


Рано или поздно всем приходится пользоваться услугами отелей или гостиниц, будь то семейный отпуск, рабочая командировка, деловая встреча, совещание или романтические выходные. Не всегда хватает времени на то, чтобы тщательно подбирать номера, сравнивать, искать плюсы и минусы. Многие в таких вопросах решают довериться туроператору, но в любом деле главное – помнить народную мудрость «доверяй, но проверяй». Чтобы не потеряться в информации ваучера с множеством сокращений и обозначений номеров, необходимо быть осведомлённым в этой сфере, даже если номер будет снят на несколько часов.

Классификация номеров отелей

Самые комфортные и практичные номера предоставляет отель «Романи» с почасовой оплатой.

Существует немало названий номеров в отелях, самые основные из них:

– 1 BDRM (bedroom), SGL – номер с одним спальным местом;

– 2 BDRM, DBL – две спальни в апартаментах;

– Balcony room – номер, в котором есть балкон;

– Apartment –апартаменты, по обстановке напоминающие современные квартиры, с личной кухней и двумя или более комнатами;

– Duplex – апартаменты с двумя этажами;

– De Luxe – повышенный комфорт, то есть простыни с подогревом, термостаты, иногда тёплые полы и прочие вещи, которые делают проживание максимально комфортным;

– Kingsize Bed – красиво обставленный номер, в котором присутствует большая кровать размером более 180 см.

Также в отелях часто встречаются номера для молодожёнов (Honeymoon room), стандартные номера (Standart) и сьюты, которые отличаются повышенным комфортом и имеют площадь для отдыха.

Советы по заселению

Перед тем как заселиться, узнайте, что находится рядом с отелем. Если вы планируете отпуск, стоит выяснить, как далеко находится море, удобно ли добираться до центра. Уточните, какие дополнительные услуги предоставляет администрация отеля, возможно ли при необходимости поставить дополнительную кровать, если вы путешествуете с ребёнком.

Если в гостинице есть завтраки, внимательно изучите отзывы и тщательно обдумайте этот момент, ведь иногда дешевле будет отказаться от услуги и завтракать в соседнем кафе. Уточните, не шумно ли возле гостиницы по вечерам, чтобы не испортить себе отдых. При заселении с детьми следует знать, что ребёнку до пяти лет положено бесплатное проживание, если не требуется отдельная кровать – в таком случае оплата примерно в половину одного взрослого, а дети старше 12-ти лет считаются как взрослые, и за них уплачивается полная стоимость.