Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Как обустроить туалет для кошки

22 окт. 2020 г., 12:29

Просмотры: 356


Туалетный лоток – то, без чего не обойтись ни в одном жилище, где есть домашний питомец. Важно правильно его обустроить, чтобы в доме не было неприятного запаха, вам не пришлось прикладывать много усилий для обслуживания лотка, а кот не обходил его стороной.

Где разместить туалет для кота?

Кошки очень внимательно относятся к своей безопасности, поэтому лоток должен располагаться в защищенном углу жилища, на отдалении от прохода. Рядом не должно быть громкой бытовой техники. Например, соседство со стиральной машинкой может напугать кота и отвадить его от туалета. Кроме того, если в доме много котов, то число лотков должно равняться количеству этих животных, а убирать туалет нужно ежедневно.

Как выбрать кошачий лоток?

Туалет для кота должен быть изготовлен из качественной пластмассы, которой отсутствует неприятный запах. Лоток должен соответствовать размерам животного и не стеснять движения, иначе кошка предпочтет справлять свои естественные потребности в другом месте. Если кот любит копаться в «земле», то у лотка должны быть высокие бортики, предотвращающие разлетание сыпучего наполнителя во все стороны. Есть также лотки с решеткой.

Какой наполнитель выбрать для кошачьего туалета?

Кошачьим туалетам требуется специальный наполнитель. Хороший наполнитель впитывает влагу и запахи, а также позволяет коту закапывать экскременты, как в естественных условиях.

Существует 2 основных видов наполнителей:

  • впитывающие;
  • комкующие.

По материалу изготовления они бывают кукурузными, соломенными, минеральными, глиняными и древесными (в виде опилок). Чаще всего наполнители выпускаются в виде мелких или крупных гранул. Первые подходят котятам, а хозяевам кошек с длинной шерстью лучше использовать наполнитель с крупными гранулами.

В последнее время все большую популярность приобретает силикагель для кошачьего туалета, имеющий пористую структуру. Это гранулы из высушенного геля поликремневой кислоты, по составу, напоминающего песок.

К его плюсам относятся:

  • отличное влагопоглощение, благодаря чему осуществляется отличная абсорбция жидкости и снижается влажность содержимого туалета на 40%;
  • длительный срок хранения;
  • неподверженность возникновению бактерий и плесени;
  • отличное поглощение запаха;

Кроме того, гранулы силикагеля не пристают к лапам, оставляя их чистыми.

Заказать силикагель для кошачьего лотка можно в интернет-магазине “Бетховен”, где представлен широкий выбор товаров для домашних питомцев.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*