Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+8 °C

Как обустроить зелёную зону?

04 авг. 2021 г., 15:13

Просмотры: 16


Сегодня состоялась встреча первого заместителя главы администрации г.о. Королёв Юрия Копцика и заместителя Павла Котова с советом и инициативной группой жителей дома 16а на проспекте Космонавтов. Темой обсуждений стал известный многим  Рябиновый сквер.

Краткая предыстория: в 2017 году этот земельный участок был сдан в аренду. Позже, в 2019 году, арендатору выдали  разрешение на строительство. Но предстоящая вырубка маленького уголка природы вызвала протесты у королёвцев. В результате строительство торгового центра на месте Рябинового сквера по поручению губернатора Московской области  было отменено.

На встрече рассмотрели дальнейшие планы по благоустройству участка. Жители попросили Юрия Анатольевича вместо старых бетонных плит проложить через Рябиновый сквер удобную пешеходную дорожку, поставить урны и одну лавку для желающих отдохнуть в тени деревьев.

Обсудили и установленное по периметру детской площадки ограждение, мешающее парковке и затрудняющее выезд машин со двора. Юрий Анатольевич учёл пожелание жителей, заверив их, что забор в ближайшее время будет передвинут.

 «Пускай деревья растут, ничего не нужно строить, – рассказал Александр Климов, житель дома 16а. – В нашем районе хватает торговых центров «за глаза». Сделать ещё один – ни парковки, ничего не будет, полнейшее нагромождение, свалки, мусор.  Процесс с Рябиновым сквером длился долгое время. Мы (жители дома по проспекту Космонавтов, 16а – прим. редакции) собирались с 2019 года, организовывали сбор подписей, обращались к губернатору, выступали. Все разрешилось благополучно, в нашу сторону. Представляете, если бы здесь был ТЦ - люди с 1 по 4 этажи, открывая окна, через пять метров видят стену здания. Не целесообразно и не нужно этого делать. Чем больше зелени, тем лучше». 

Подготовила Тамара Борчик, фото автора

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*