Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+7 °C

Камеры системы «Безопасный регион» помогли идентифицировать вандала

22 июля 2020 г., 10:59

Просмотры: 371


В этот раз камеры системы «Безопасный регион» зафиксировали факт вандализма в центре Сергиева Посада. Молодому человеку, личность которого была оперативно установлена, за совершенное деяние придется заплатить штраф.

Росписи были нанесены поверх рисунка Георгиевской ленты и воинских орденов на проспекте Красной Армии в городском округе Сергиев Посад. Местные художники исполнили рисунок к 9 мая по заданию администрации. Но надпись «Мы помним, мы гордимся» не остановила вандала.

Изучив запись с камер видеонаблюдения системы «Безопасный регион», вычислить гражданина специалистам не составило труда. За вандализм и несанкционированные художества предусмотрена административная и уголовная ответственность. В этот раз молодой человек получил штраф, но в случае повторного нарушения ему грозит более серьезное наказание.

«Камеры системы «Безопасный регион», установленные в муниципалитетах Подмосковья, все чаще помогают раскрывать преступления. Действенность данной системы, её огромные возможности – на лицо. Видеонаблюдение в общественных местах, как правило, способствует адекватному поведению граждан и предотвращению новых преступлений. Ну а те, кто продолжают нарушать закон – обязательно будут наказаны», - отмечено заместителем Председателя Правительства Московской области - руководителем Главного управления региональной безопасности Московской области Романом Каратаевым.

Мы продолжаем рассказывать про положительный опыт работы камер системы "Безопасный регион". Пример раскрытия преступлений из другого муниципалитета должен заставить других жителей задуматься и понять, что общественные места на контроле полиции.