Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

небольшой дождь+6 °C

Контроль за деревьями

21 янв. 2021 г., 16:00

Просмотры: 335


Без веских оснований спилить живое дерево на муниципальной земле нельзя. Поэтому сотрудники городской администрации решают вопрос, можно ли срубить дерево, начиная с его осмотра, признания или непризнания его аварийным.

А при выявлении незаконной вырубки городских деревьев сотрудники администрации направляют сведения в УВД для дальнейших действий в отношении нарушителей.

В декабре произошло три таких случая. Один житель под покровом ночи спилил дерево у многоэтажки, которое мешало ему парковаться, другому жителю дерево мешало рядом с его участком, третья самовольная вырубка произошла в зелёной зоне.

Все виновные были привлечены к административной и уголовной ответственности, им выписаны штрафы в несколько десятков тысяч рублей.

«Чтобы получить порубочный билет, правообладателю участка через портал «Госуслуг» нужно подать пакет документов в соответствии с перечнем, указанным в административном регламенте «Выдача разрешения на вырубку зелёных насаждений – городского порубочного билета». Регламент размещен на официальном сайте администрации города по адресу korolev.ru в разделе Документы – Постановления администрации города», – поясняет заместитель главы администрации Павел Котов.

Коммунальные службы спиливают деревья только после проведения осмотра дерева специалистами администрации и получения порубочного билета. Услуга оформления порубочного билета бесплатная.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*