Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

ясно+5 °C

Королёвцам доступна государственная услуга по дактилоскопической регистрации

04 мая 2022 г., 13:29

Просмотры: 11


УМВД России по. г.о. Королёв  предоставляет гражданам государственную услугу по добровольной дактилоскопической регистрации.

Государственная дактилоскопическая регистрация включает получение, учёт, хранение, классификацию и выдачу дактилоскопической информации, т.е. информации об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека. Сам процесс дактилоскопирования не представляет опасности для здоровья и проводится с соблюдением конституционных прав и свобод человека и гражданина.

В Российской Федерации добровольная государственная дактилоскопическая регистрация призвана служить в целях идентификации личности гражданина. Дактилоскопическая информация используется для розыска пропавших без вести граждан, для установления личности человека, в т.ч. не способного по состоянию здоровья или возрасту сообщить свои установочные данные.

Дактилоскопическая регистрация проводится только по желанию гражданина,  без взимания государственной пошлины или иной платы.

Для прохождения процедуры добровольного дактилоскопирования гражданам РФ необходимо обратиться с письменным заявлением в территориальный орган МВД России по месту жительства гражданина.

Для недееспособных или ограниченных в дееспособности граждан – заявление подает опекун или попечитель, для несовершеннолетних – родители.

После проведения дактилоскопирования гражданам по их просьбе выдается справка о прохождении добровольной дактилоскопической регистрации.

Впоследствии каждый гражданин, прошедший добровольную дактилоскопическую регистрацию, по своему желанию может подать заявление об уничтожении дактилоскопической информации, что будет сделано в определенные законом сроки.

Для предоставления государственной услуги гражданину необходимо предоставлять:

  1. Письменное заявление;
  2. Паспорт гражданина Российской Федерации;
  3. Свидетельство о рождении - для граждан Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста
  4. Документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения), - при подаче заявления усыновителем (удочерителем).
  5. Документ, подтверждающий факт установления опеки, - при подаче опекуном заявления в отношении лица, находящегося под его опекой.
  6. Документ, подтверждающий факт установления попечительства, - при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством.

Основаниями для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, являются:

  1. Неполное заполнение заявления о предоставлении государственной услуги.
  2. Невозможность прочтения текста заявления.
  3. Представление неполного комплекта документов.

Основанием для отказа в дактилоскопировании являются открытые раны или повреждения кожных покровов на пальцах дактилоскопируемого.  Дактилоскопирование в таком случае производится после их заживления.

Желающих воспользоваться государственной услугой по добровольной дактилоскопической регистрации просим обращаться в отдел информационного обеспечения УМВД России по  г.о. Королев  по адресу: г.Королёв пр-т Королёва, д. 6Д, корп.4, каб.20, телефон: 8-495-511-80-08.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*