Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Королёвцам на заметку: о переработке старой мебели

26 июля 2020 г., 16:05

Просмотры: 649


Площадка для сбора и сортировки крупногабаритного мусора в Королёве появилась по адресу ул. Комитетский лес, 15. Там уже подготовлено 5 ёмкостей для различных видов отходов. Туда можно принести то, что не влезает в обычный мусорный контейнер по размерам, например старую мебель или электротехнику. А также то, что может быть не просто выброшено, а переработано.

Отходы вывозят не реже одного раза в неделю или по заявке управляющей организации.

Если на контейнерной площадке не установлен бункер для крупногабаритных отходов, их необходимо размещать в специальном отсеке, нельзя складывать их в бак или «сетку».

Крупногабаритный мусор из  этих контейнеров отправляют на сортировку в комплексах по переработке отходов:

 

  • Сортировочная станция — это первый пункт, куда прибывает крупногабаритный мусор. Привозят его отдельными машинами и выгружают на специальной площадке. Отбирают необходимые материалы и перегружают в новые большие машины. Дальше машины  едут на комплексы по переработке отходов.
  • В комплексе переработки отходов сначала машину с грузом взвешивают. После этого водитель оставляет отходы на площадке и отправляется за новой партией. Специальный грузозахватчик — грейфер — забирает доски и отправляет их в дробилку. На выходе получается готовая щепа.

  Пока так перерабатывают только дерево. Предприятий, которые занимаются текстилем, пока мало, но в скором времени подмосковные комплексы по переработке отходов увеличат свои мощности. Правительство Московской области уже подписало с профильными компаниями соответствующий договор. Благодаря этому начнут перерабатывать до полимеров пластик, которого сейчас в отходах очень много. Это еще один шаг к полному отказу от захоронения отходов.