Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

облачно с прояснениями+14 °C

Королёвцам рассказали об опасности “искусственного” загара

12 дек. 2020 г., 14:45

Просмотры: 394


После летнего отдыха многие, желая оставаться загорелыми, предпочитают поддерживать эффект зимой с помощью солярия, таким образом подвергаясь воздействию солнечных лучей круглогодично. О том, к чему может привести искусственный загар, рассказала главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии Министерства здравоохранения Московской области Наталия Махнева.

«Хотя эффект сияющей загорелой кожи ассоциируется у нас со здоровьем, эта идея ошибочна. Чтобы предотвратить воздействие агрессивных лучей, в коже производится специальный пигмент – меланин, от количества которого и зависит оттенок нашего загара. Несмотря на отработанный защитный механизм, ультрафиолетовые лучи все равно повреждают клетки кожи и ускоряют появление видимых признаков старения, а самым опасным последствием может стать развитие онкологических заболеваний кожи», - рассказала главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии Министерства здравоохранения Московской области Наталия Махнева.  

Большая часть немеланомных видов рака кожи и значимый процент меланом связаны с воздействием УФ-лучей от естественного солнечного света или искусственных вариантов загара, таких, как солярии и лампы. При этом, к сожалению, безопасного способа загореть нет, солярии так же опасны, как и солнечные лучи. Так что если все же хочется приобрести более темный оттенок кожи, специалист рекомендует отдать предпочтение автозагарам. 

«Если вы часто посещали солярии или ранее неоднократно обгорали в прошлом, не забывайте проводить регулярный самостоятельный осмотр кожи. Если вы заметили растущие родинки, красные пятна, образования, которые кровоточат или покрываются корочкой, обязательно проконсультируйтесь со специалистом», - добавила специалист.

Чем раньше будет выявлено заболевание, тем раньше будет начато лечение, а значит и выше вероятность благоприятного прогноза.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*