Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

ясно+5 °C

Королёвцев просят принять участие в голосовании по проектам инициативного бюджетирования

15 марта 2022 г., 10:30

Просмотры: 29


Открыт приём заявок для участия в конкурсном отборе проектов инициативного бюджетирования в 2022 году.

Распоряжением Министерства территориальной политики Московской области от 25.02.2022 № 2 «Объявление о проведении конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования в Московской области в 2022 году» установлены сроки проведении конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования в Московской области в 2022 году.

С 14-23 марта на портале «Добродел» начался приём заявок от инициативных групп граждан для участия в  в первом этапе конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования.

С 26 марта по 1 апреля  на портале «Добродел» в разделе «Народный бюджет» пройдёт голосование по представленным проектам.

В голосовании могут принимать участие жители округа, зарегистрированные на портале «Добродел». Голосовать можно за неограниченное число проектов, при этом за один проект отдается один голос.

Жителей Королёва приглашают принять активное участие в голосовании!

По результатам голосования будут отобраны проекты инициативного бюджетирования по Королёву для представления на второй этап регионального конкурсного отбора.

Напоминаем, что Инициативное бюджетирование – это способ софинансирования общественно-полезных идей граждан. Цель инициативного бюджетирования - активизация участия жителей в определении приоритетов расходования средств областного и местного бюджетов и поддержка инициатив жителей в решении вопросов местного значения. Горожане могут инициировать проекты и частично участвовать в их финансировании. Чаще всего, речь идет о проектах благоустройства города, в социальной или культурной сфере. Граждане выносят свои предложения на голосование на портале, лучшие отбираются и реализуются в основном, за счёт бюджетных средств.

К слову, подземный переход по улице Пионерской в прошлом году был отремонтирован в том числе благодаря программе инициативного бюджетирования: при голосовании на портале «Добродел» за него было отдано большое количество голосов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*