Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+7 °C

Королёвцы могут управлять домом дистанционно

24 июля 2020 г., 11:48

Просмотры: 363


В нашем городе проводят общие собрания собственников жилья в онлайн-формате. С начала 2020 года на 30 встречах жильцов ими было принято решение перейти на электронную платформу. В итоге уже 75 собраний провели онлайн.

Напомним, что общее собрание собственников – это орган управления многоквартирным домом. Особенно удобен электронный формат для многочисленных жильцов многоэтажек.

Алла, жительница дома по ул. Коммунальной, 28: «Я человек занятой, работаю в Москве, дома бываю обычно лишь поздним вечером. Поэтому лично для меня удобен формат электронного собрания, время экономится да и нервы тоже - ранее на подобных очных собраниях всегда были какие-то перепалки. Думаю, это оптимальный вариант».

Чтобы проводить собрания онлайн, нужно:

1. Авторизироваться на портале ЕАИС ЖКХ Московской области через Госуслуги.

2. Указать собственность.

3. Инициировать общее собрание собственников.

При этом инициатор собрания автоматически становится его администратором, если такое собрание проводятся впервые в электронной форме. В повестку обязательно нужно включить вопросы продолжительности голосования (от 7 до 60 дней), определения администратора на следующее собрание и то, как жители, не имеющие доступа в интернет, могут передать своё решение.

Далее происходит:

1. Информирование жителей в личном кабинете ЕИАС ЖКХ, в мобильном приложении и через e-mail.

Чтобы получить уведомление, нужно зарегистрироваться в ЕИАС ЖКХ и указать собственность, поэтому рекомендуем дублировать информацию о проведении голосования на общедомовых информационных стендах, чтобы о собрании знали все.

2. Голосование в течение 7–60 дней на портале ЕИАС ЖКХ или через мобильное приложение.

3. Автоматическое формирование протокола общего собрания в течение часа после завершения голосования.

Голосовать в электронной форме просто, оно экономит время, так как голосовать можно, когда и где удобно, исключает подделку подписей, а вся автоматически сформированная документация направляется в Госжилинспекцию Московской области.