Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-8 °C

Королёвцы написали «Диктант Победы»

29 апр. 2021 г., 17:45

Просмотры: 17


Сегодня, 29 апреля, жители Королёва приняли участие в международной акции «Диктант Победы», которая прошла в 80 странах мира.

В 31 стране «Диктант Победы» провели в очной форме. Все площадки соответствовали строгим санитарным правилам, и максимальная безопасности для всех участников и организаторов была соблюдена.

В России впервые знания людей о событиях Великой Отечественной войны проверили на площадке, организованной на Поклонной горе в Москве.

В Королёве в этом году «Диктант Победы» писали практически во всех школах – на 18 площадках. Всего в акции приняли участие более 400 человек разного возраста. Они ответили на двадцать вопросов на общую военно-историческую тему и на пять вопросов по региональной тематике. Об этом сообщил глава города Александр Ходырев в своем Instagram-аккаунте.

Среди городских площадок акции был и королёвский лицей № 5. По словам учителя истории Ирины Борисовны Заплаховой, их учебное заведение участвует в акции второй год.

«Сегодня «Диктант Победы» пишут старшеклассники и представители отряда Юнармии – шестиклассники. Ребятам хочется таким образом выразить свой патриотизм», - пояснила Заплахова.

Один из тех, кто писал «Диктант Победы» - десятиклассник лицея № 5 Андрей Богданов.

«Я второй год пишу «Диктант Победы», и мне это кажется очень важным. Организаторы составляют очень интересные вопросы, но не простые, некоторые вызвали затруднение. Но благодаря этой акции узнаёшь много нового. За год я подготовился к «Диктанту Победы»: собрал новую информацию, посмотрел цикл фильмов о главных сражениях Второй мировой войны. И расспрашивал всех родственников, особенно бабушку, о своём дедушке – Михаиле Юрьевиче Вагулине, который во время той войны был связистом, дошёл до Кёнигсберга», - рассказал Богданов.

Целью этого мероприятия является повышение уровня исторической грамотности, особенно у подростков, которые передадут память о героях Великой Отечественной войны новым поколениям.

Илья Романов

Фото Артура Лавряшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц