Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

ясно+6 °C

Королёвцы присоединились к акции «Доброе дело» по сбору гуманитарной помощи

16 апр. 2022 г., 14:13

Просмотры: 68


Ещё в конце февраля сотрудники благотворительного фонда «Окно в мир» и члены Общественной палаты городского округа начали сбор помощи в центре  «Надежда» на улице Дзержинского, 7. Уже несколько тонн груза за это время собрано и отправлено в Донбасс.

На этой неделе к акции «Доброе дело», объявленной губернатором Московской области, присоединились школы Королёва: ребята собирают канцтовары, книги, игрушки, средства гигиены, продукты.

Сегодня глава города Игорь Трифонов вместе с заместителем председателя Правительства - министром инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатериной  Зиновьевой приняли участие в акции, которая проходит в королёвской школе № 1: сдали гуманитарную помощь и написали свои добрые пожелания жителям Донбасса.

Вся собранная гуманитарная помощь поедет в Домодедово, откуда, после распределения, на фурах будет отправлена в Донецк и Луганск. На вчерашний день школами Королёва было собрано 3 тонны всевозможных продуктов и товаров личной гигиены.

Гкманитарная помощь.jpg

По большому счёту, мы подключились  к помощи Донбассу с того момента, как приняли в нашем пункте временного размещения в «Роднике» беженцев. Мы буквально со всеми школами, с детскими садами устраивали быт в лагере, развлекали детей. Там работали наши психологи, чтобы оказать помощь детям и взрослым. Мы, конечно, прежде всего, в тот момент думали об одежде – как одеть, обуть людей, потому что многие вообще в тапочках приехали. Нужны были сладости детям, нужно было организовать, конечно, с ними игры. Мы сделали игровую комнату в пункте временного размещения, чтобы люди чувствовали себя в мире и безопасности», -

рассказала заместитель главы Виктория Викторовна Королёва.

Не отстаёт от взрослых и подрастающее поколение. Ребята из ЮНАРМИИ активно помогали с расфасовкой и упаковкой гумпомощи, а помощники помладше нарисовали для жителей Донбасса яркие картинки, которые отправятся вместе с гумпомощью в Донецк и Луганск.

Алиса, 6 «В»:

Я рисую для детей Донбасса открытку – пожелание. Чтобы им было не так грустно и одиноко. Хочу поднять им настроение. Напишу им пожелание, чтобы им легче жилось»

Кстати, с понедельника в школе №1 в 7 классе будет учиться девочка из Мариуполя - Людмила Мазурик. Эта красивая и позитивная девочка только недавно приехала из Мариуполя. В Королёве девочке нравится, здесь у неё живут родственники.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*