Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Королёвские молодогвардейцы собрали более 800 подписей против «наливаек» в жилых домах

16 окт. 2019 г., 14:45

Просмотры: 196


В Королёве завершилась акция против «наливаек», в ходе которой активисты собирали подписи против наличия магазинов, торгующих алкогольными напитками в розлив и на вынос на первых этажах многоквартирных жилых домов.

Напомним, что в период с 7 по 13 октября по всей Московской области «Единая Россия» совместно с Всероссийской организацией «Трезвая Россия» и «Молодой Гвардией Единой России» провели серию пикетов, нацеленных на то, чтобы узнать мнения граждан относительно инициативы по закрытию «наливаек» на первых этажах жилых домов.

По словам руководителя королёвского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александра Гладышева, молодогвардейцы намерены продолжать подобные инициативы.

«В поддержку соответствующего законопроекта мы собрали порядка  800 подписей. Опрос показал, что жители отнеслись к такой инициативе положительно, так как хотят изменений для города в лучшую сторону.  Многие указывали адреса заведений, которые  доставляют им неудобства.  Все эти адреса будут обязательно переданы  в партию «Единая Россия»  и там уже будет  даваться оценка их деятельности в правовом поле. Молодая Гвардия выступает за здоровый образ жизни и против данных заведений», — сказал Александр Гладышев.

 

Согласно законопроекту о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции, заведения, расположенные в жилых домах, смогут продавать алкоголь, только если в магазине оборудован зал для посетителей площадью более 20 кв. м.

 

Ирина Кротова