Где взять газету?

Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Королёвские партийцы и сторонники провели мониторинг аптек на предмет их готовности к введению системы обязательной маркировки лекарственных средств

22 окт. 2019 г., 16:19

Просмотры: 78


22 октября единороссы и сторонники в рамках проекта «Единой России» «Народный контроль» посетили 8 королёвских аптек, где провели проверку их готовности к введению системы обязательной маркировки, которая будет запущена в Российской Федерации с 1 января 2020 года

По итогам рейда, из восьми проверенных аптек, шесть начали работу по осуществлению перехода к обязательной маркировке медикаментов. Одна аптека перейдёт к системе в ближайшее время. С представителями аптеки, в которой не знали о нововведении, проведена информационная беседа.

Муниципальный куратор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Дмитрий Брусков отметил необходимость данного нововведения.

«Важность своевременного подключения аптек к данной системе заключается в возможности граждан самостоятельно проверить легальность приобретаемых лекарств с помощью мобильного приложения или общедоступного сканера. Партийцы будут держать ситуацию перехода на контроле», — сказал Дмитрий Брусков.

 

Сопредседатель местного совета сторонников Владимир Печенин сообщил, что благодаря работе такой системы, существенно снижается риск покупки поддельных лекарств и контрафакта.

 

«После введению системы обязательной маркировки лекарственных средств, можно будет отследить всю цепочку прохождения медикаментов — от производителя до конечного потребителя.   Ожидается, что результатом внедрения маркировки станет снижение недоброкачественных препаратов на рынке», — подытожил Владимир Печенин.

 

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

 

Ирина Кротова