Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-1 °C

Королёвский педагог получила сертификат на социальную ипотеку

07 июля 2021 г., 15:46

Просмотры: 24


Квартира для учителя

Педагог школы №1 Татьяна Ходырева стала представителем наукограда, вошедшим в счастливую команду подмосковных учителей, получивших сертификаты на льготное жильё. Документ ей вручила зампред правительства Московской области Ирина Каклюгина.

У Татьяны Вячеславовны два образования – она ещё организатор-методист дошкольного образования и логопед-дефектолог. В нашем городе Ходырева живёт с 2014 года, когда по семейным обстоятельствам переехала из родной Орловской области.

– О программе социальной ипотеки я узнала благодаря Наталье Васильевне Чеченёвой – председателю профсоюзного комитета сферы образования Королёва, – рассказывает Татьяна Ходырева. – А для меня жильё – это серьёзная проблема, ведь мы с дочкой и сыном живём в съёмной квартире. Так что не воспользоваться таким предложением я не могла!

Интересно, что с королёвской школой № 1 она сначала была связана, как мама учеников: её дочь окончила это учебное заведение и уже два курса Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова. А сын продолжает учиться в этой школе – перешёл в шестой класс. Администрация школы присмотрелась к активной родительнице и, узнав, что у Татьяны Ходыревой есть педагогическое образование, предложила ей перейти к ним.

Теперь, как минимум 10 лет Татьяна Ходырева будет учить детей именно в школе № 1 – таково одно из условий получения социальной ипотеки. Что касается самой программы, то она уникальна для России по своей сути. Инициатором её в 2016 году стал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. За эти годы программа помогла обзавестись жильём более чем 300 работникам сферы регионального образования.

Инна Максимова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц