Яндекс.Погода

четверг, 6 мая

пасмурно+14 °C

Королёвской подстанции скорой помощи выделили реанимобиль

14 апр. 2021 г., 16:24

Просмотры: 18


Он оснащён самым современным оборудованием отечественного производства

Реанимобиль отправляют на экстренные вызовы, когда счёт идёт на минуты. Машина укомплектована дефибриллятором, электрокардиографом, пульсоксиметром, аппаратом ИВЛ, мониторами для анестезиологии и интенсивной терапии. Это сделает медицинскую помощь нашим горожанам более качественной и доступной.

Для бригад скорых ещё в прошлом году были закуплены планшеты, которые позволяют не только быстро заполнить карту вызова, но и получить информацию о пациенте и маршрутизации.

– Планшеты сегодня есть у каждой бригады. На них моментально передаётся вызов, поступающий на центральный диспетчерский пункт. Мы не тратим время на диктовку, как раньше. Бригада сразу может проложить маршрут до пункта назначения. А пока она едет на вызов, ещё и получить данные о пациенте в системе ЕМИАС, – пояснил и.о. главврача Московской областной станции скорой медицинской помощи Сергей Папиянц. – Ещё один плюс планшета: если пациенту требуется госпитализация, то нажатием кнопки можно сделать запрос, куда его везти. Диспетчеры найдут стационар и отправят адрес на планшет. А в стационар поступит информация, что к ним везут пациента.

В Королёве, помимо основной подстанции на ул. Строителей, работает и отдельная подстанция в мкр Юбилейный, с другой стороны железной дороги, где дежурят 2 бригады, поэтому новые автомобили очень важны для Королёвской скорой.

Наших жителей обслуживают 13 бригад, среди них есть реанимационная, педиатрическая, психиатрическая. Пик нагрузки на медиков из-за коронавируса уже пройден, и в среднем, в сутки поступает около 200 вызовов.

Все бригады скорой медицинской помощи в Королёве имеют средства индивидуальной защиты: маски, защитные очки и костюмы, перчатки и антисептики.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*